08 ноября 2008, 00:56

Теракт в Северной Осетии совершила уроженка Ингушетии, заявляет следствие

Правоохранительные органы Северной Осетии заявили, что террористка-смертница, совершившая 6 ноября теракт во Владикавказе, по предварительным данным, была 45-летней уроженкой Ингушетии.

По уточненным данным, в результате теракта непосредственно на месте взрыва погибли семь человек, еще пятеро скончались по пути в больницы. В лечебно-профилактические учреждения, расположенные во Владикавказе, в общей сложности госпитализированы 43 человека, из них пятеро после оказания квалифицированной помощи отправлены домой.

Согласно официальным данным, установлены личности 11 из 12 погибших граждан, и лишь одна погибшая женщина до сих пор не опознана, что позволяет следствию делать вывод о ее причастности к произошедшему взрыву.

Следствие по делу о теракте сообщает, что уже располагает фотороботом террористки, составленным на основании показаний свидетелей и по результатам анализа ее останков, сообщает РБК. По данным следствия, женщина взорвала себя во время посадки в маршрутное такси.

Очевидцы помогают установить личность террористки-смертницы, взорвавшей маршрутку во Владикавказе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. По словам источника, следствие располагает показаниями людей, которые видели, как террористка прибыла на площадь у кинотеатра "Дружба". "По словам свидетелей, это была женщина ингушской национальности лет 45, - рассказал источник. - Она вела себя агрессивно и подорвалась, как только ступила в салон маршрутки".

Эксперты-взрывотехники продолжают работать с фрагментами взрывного устройства, найденными на месте взрыва. "Скорее всего, пояс шахида, фрагментами которого располагает следствие, был приведен в действие дистанционно, - отметил источник. - Он был начинен большим количеством поражающих элементов".

Ранее руководитель ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что теракт во Владикавказе сразу отразился на ингушах. По мнению правозащитника, за этим терактом могут стоять силы, желающие доставить сложности новому главе Ингушетии Евкурову и свести на нет попытки сотрудничества общественных организаций Ингушетии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей