07 ноября 2008, 16:32

В больницах Северной Осетии находится 13 раненых во время взрыва машрутки

Сейчас в Центральной клинической больнице (ЦКБ) Владикавказа находится 13 раненых во время взрыва маршрутки около Центрального рынка столицы Северной Осетии 6 ноября. Двое из них, по словам заведующего травматологическим отделением Владимира Дзахова, в тяжелом состоянии.

"Раненые поступили с минно-взрывными травмами и осколочными ранениями. Это был варварский теракт. Почти из каждого поступившего мы извлекли осколки, которые уже отдали следователям", - сказал врач корреспонденту "Кавказского узла".

Врачи извлекали из ран потерпевших металлические стружки, шарики, кусочки гвоздей. По словам Владимира Дзахова, жизнь 11 раненых находится вне опасности, больные обеспечены всеми необходимыми медикаментами. Врач отметил, что раненые поступили в шоковом состоянии и, сначала, вообще не понимали случившегося.

В травматологическом отделении ЦКБ лежат три раненых с минно-взрывными травмами.

Сергей Кабисов стоял в пяти метрах от остановки и ждал маршрутку, когда в машине взорвалась бомба. Он поступил в больницу с осколочным ранением ноги.

"Когда прогремел взрыв, я упал. Говорят, что там была женщина-шахидка, одевая во все черное, но я ее не видел", - сказал он.

Другая пострадавшая Бэлла Кокаева, 35 лет, во время взрыва получила осколочное ранение правой руки. В беседе она рассказала, что шла на остановку с работы, где они с сестрой договорились встретиться: "Мы ждали маршрутку. Ничего не обычного до взрыва я не заметила. А после уже эта страшная картина... После того, что я видела, за себя уже не переживаю".

"Я стояла возле булочной, недалеко от остановки и хотела пойти положить деньги на телефон. Вдруг услышала какой-то непонятный звук. Людей покосило, все стали падать. У меня нога была в крови, я не могла идти, и мне помогли дойти до машины. Помню только, как машина закоптилась", - рассказала еще пострадавшая Нелли Акопян.

Как рассказал помощник начальника Следственноего комитета при Прокуратуре Северной Осетии Чермен Зангиев, все погибшие во время взрыва уже опознаны, в основном это студенты от 17 лет, возвращавшиеся с занятий".

По последним данным, в результате взрыва маршрутного такси в центре Владикавказа на площади перед кинотеатром "Дружба" и рынком "Глобус", который произошел 6 ноября, погибло 12 человек, 38 получили ранения разной степени тяжести.

Личность террористки, приведшей в действие взрывное устройство в маршрутке Владикавказа 6 ноября, пока не установлена. Дело расследует Главное Следственное управление при прокуратуре ЮФО, которое и даст окончательное заключение по  теракту в Северной Осетии. 

МВД Северной Осетии усилило меры безопасности на границах с республикой, весь въезжающий и выезжающий транспорт тщательно проверяется.

Согласно указу главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, 8 ноября объявлено в республике днем траура по погибшим в результате взрыва.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей