07 ноября 2008, 16:32

В больницах Северной Осетии находится 13 раненых во время взрыва машрутки

Сейчас в Центральной клинической больнице (ЦКБ) Владикавказа находится 13 раненых во время взрыва маршрутки около Центрального рынка столицы Северной Осетии 6 ноября. Двое из них, по словам заведующего травматологическим отделением Владимира Дзахова, в тяжелом состоянии.

"Раненые поступили с минно-взрывными травмами и осколочными ранениями. Это был варварский теракт. Почти из каждого поступившего мы извлекли осколки, которые уже отдали следователям", - сказал врач корреспонденту "Кавказского узла".

Врачи извлекали из ран потерпевших металлические стружки, шарики, кусочки гвоздей. По словам Владимира Дзахова, жизнь 11 раненых находится вне опасности, больные обеспечены всеми необходимыми медикаментами. Врач отметил, что раненые поступили в шоковом состоянии и, сначала, вообще не понимали случившегося.

В травматологическом отделении ЦКБ лежат три раненых с минно-взрывными травмами.

Сергей Кабисов стоял в пяти метрах от остановки и ждал маршрутку, когда в машине взорвалась бомба. Он поступил в больницу с осколочным ранением ноги.

"Когда прогремел взрыв, я упал. Говорят, что там была женщина-шахидка, одевая во все черное, но я ее не видел", - сказал он.

Другая пострадавшая Бэлла Кокаева, 35 лет, во время взрыва получила осколочное ранение правой руки. В беседе она рассказала, что шла на остановку с работы, где они с сестрой договорились встретиться: "Мы ждали маршрутку. Ничего не обычного до взрыва я не заметила. А после уже эта страшная картина... После того, что я видела, за себя уже не переживаю".

"Я стояла возле булочной, недалеко от остановки и хотела пойти положить деньги на телефон. Вдруг услышала какой-то непонятный звук. Людей покосило, все стали падать. У меня нога была в крови, я не могла идти, и мне помогли дойти до машины. Помню только, как машина закоптилась", - рассказала еще пострадавшая Нелли Акопян.

Как рассказал помощник начальника Следственноего комитета при Прокуратуре Северной Осетии Чермен Зангиев, все погибшие во время взрыва уже опознаны, в основном это студенты от 17 лет, возвращавшиеся с занятий".

По последним данным, в результате взрыва маршрутного такси в центре Владикавказа на площади перед кинотеатром "Дружба" и рынком "Глобус", который произошел 6 ноября, погибло 12 человек, 38 получили ранения разной степени тяжести.

Личность террористки, приведшей в действие взрывное устройство в маршрутке Владикавказа 6 ноября, пока не установлена. Дело расследует Главное Следственное управление при прокуратуре ЮФО, которое и даст окончательное заключение по  теракту в Северной Осетии. 

МВД Северной Осетии усилило меры безопасности на границах с республикой, весь въезжающий и выезжающий транспорт тщательно проверяется.

Согласно указу главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, 8 ноября объявлено в республике днем траура по погибшим в результате взрыва.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии