07 ноября 2008, 14:22

В столице Грузии, где намечены митинги протеста, парламентская оппозиция акцию уже провела

В столице Грузии, где сегодня намечены митинги протеста, отдельно от объединенной оппозиции Грузии парламентская оппозиция свою акцию протеста, посвященную годовщине разгона митинга оппозиции в Тбилиси, уже провела.

Подробности событий 7 ноября 2007 года, оставшиеся за кадрами информагентств, которые делали репортажи с места событий при ограничениях на вещание независимых и оппозиционных СМИ, отражены в видеоматериале "7 ноября. Тбилиси. Послесловие", снятом "Кавказским узлом" 10 ноября в Тбилиси, и размещенном на сайте YouTube.

Члены Христианско-демократического движения собрались в 12:00 у офиса телекомпании "Имеди", сотрудниками которой до ухода в политику было большинство членов партии, и выразили свой протест против насилия, совершенного властями 7 ноября 2007 года.

Как заявил на акции лидер христиан-демократов и бывший директор общественно-политических программ телекомпании "Имеди" Георгий Таргамадзе, 7 ноября стало днем разрушения иллюзий, передает "Собкор.ru".

"В этот день развеялись иллюзии тех, кто думал, что правительство, пришедшее к власти путем насилия и революции, принесет стране добро", - заявил Таргамадзе.

"Скорее всего, митинги будет малочисленным. После 7 ноября 2007 года все остальные митинги оппозиции пошли на убыль, особенно упала их массовость после президентских и парламентских выборов. Судя по настроениям в обществе, шансов у оппозиции практически нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" находящийся в Тбилиси руководитель центра экстремальной журналистики Олег Панфилов. Он заметил, что повторение событий 2007 года "абсолютно исключено", никакого усиления мер безопасности в городе эксперт не заметил.

 Напомним, что 7 ноября 2007 года во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек.

По официальным данным, во время произошедших в Тбилиси 7 ноября беспорядков в больницы было доставлено 508 человек. Спецназ для разгона участников акций протеста использовал слезоточивый газ, водные струи, резиновые пули и дубинки.

Автор: Анастасия Кириленко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии