06 ноября 2008, 18:56

Уголовное дело о взрыве в столице Северной Осетии передано в прокуратуру ЮФО

Дело о взрыве во Владикавказе передано в Главное Следственное управление при прокуратуре ЮФО. Как сообщил помощник начальника Следственноего управления при прокуратуре Северной Осетии Чермен Зангиев масса взрывного  устройства составила от 300 до 500 грамм тротила.

По его словам, на месте взрыва, кроме тел погибших, найдены их фрагменты. Экспертам предстоит провезти судебно-медицинскую экспертизу  и опознать погибших, и привезти их в надлежащий вид и только после этого можно приступить к похоронам,сказал он.

Он также подтвердил информацию об 11 погибших в результате взрыва, в то время, как во многих СМИ это информация занижена, и сообщается о 8 погибших.

В настоящее время мобильные телефоны во Владикавказе не работают.

Среди погибших во время взрыва во Владикавказе были дети, сообщил замминистра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов.

Уголдовное дело возбуждено по статьям "терроризм" и "убийство". Следствие не исключает, что взрыв мог осуществить террорист-смертник.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей