06 ноября 2008, 16:41

Маршрутку в столице Северной Осетии мог взорвать смертник

Взрывное устройство во Владикавказе, скорее всего, привел в действе террорист-смертник, а взрыв, по данным следствия, мог произойти не в салоне маршрутки, а на улице, рядом с автомобилем.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", при взрыве маршрутного такси, который произошел сегодня в столице Северной Осетии около 14 часов, погибло 11 человек.

По данным телекомпании НТВ, работающие на месте происшествия следователи предполагают, что либо в машине, либо под телом одного из погибших может находиться еще взрывчатка.

Взрыв произошел на оживленном перекрестке на остановке около кинотеатра, сообщает "Газета.Ru".

ИТАР-ТАСС сообщает, что более 30 человек обратились за медпомощью в результате взрыва маршрутки во Владикавказе. Раненные при взрыве доставлены в Республиканскую клиническую больницу Северной Осетии, где в приемном покое находятся около 20 человек.

По словам врачей, среди пострадавших есть и легко раненные, это люди, которых только задело осколками и поражающими элементами взрывного устройства. Те же пострадавшие, которых пришлось госпитализировать, в основном с минно-взрывными ранениями и с ожогами.

Данные о погибших могут увеличиться, так как очевидцы происшедшего утверждают, что маршрутное такси номер 35 было переполнено и погибло не менее 15 человек. По словам представителя следственной группы, работающего на месте происшествия, "многие тела фрагментированы".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в течение двух последних месяцев во Владикавказе произошло два громких преступления. 1 октября был убит глава уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев, а 9 сентября неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

Напомним, что 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. Заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей