06 ноября 2008, 14:51

Администрация столицы Чечни намерена закупить новые контейнеры для мусора

Власти столицы Чечни в ближайшее время закупят партию мусорных контейнеров у завода "Трансмаш". На эти цели выделено четыре с половиной миллиона рублей.

Проблема сбора и утилизации бытовых отходов, как и во всех крупных городах, стоит в Грозном достаточно остро. Многие многоквартирные дома не обеспечены контейнерами для сбора мусора, что ведет к скапливанию  вокруг них бытовых отходов.

"В городе ощутимо не хватает мусорных контейнеров, поскольку в последнее время активно идут процесс восстановления, а значит и увеличивается число людей, проживающих в муниципальном секторе. В этой связи администрацией Грозного выделано четыре с половиной миллиона рублей на приобретение новых контейнеров, которые будут устанавливаться в муниципальном жилом секторе", - говорят в городской администрации.

"Согласно данным, четырем районам города (Ленинскому. Октябрьскому, Старопромысловскому и Заводскому), требуется не менее 500 контейнеров для мусора. Такие контейнеры, емкостью в один кубометр, изготавливает завод "Трансмаш" (расположен в Старопромысловском районе чеченской столицы, прим. "Кавказского узла"). Стоимость одного  изделия составляет пять тысяч рублей", - сказал сотрудник мэрии Грозного.

Соответствующий заказ, по его словам, заводу уже передан. Новые мусорные контейнеры после исполнения заказа будут распределены по всем четырем районам города.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2017, 18:28

26 июня 2017, 18:05

  • 1 Историки связали преследование Гвашева с игнорированием обычаев адыгов

    Губернатор Краснодарского края должен повлиять на ситуацию с преследованием Руслана Гвашева за молебен в День памяти адыгов, заявили “Кавказскому узлу” ученые Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследовании (КБИГИ). Преследование Гвашева связано с пренебрежительным отношением или незнанием обычаев и традиций адыгов, подчеркнули они.

26 июня 2017, 17:46

26 июня 2017, 16:45

26 июня 2017, 16:01

Архив новостей