06 ноября 2008, 14:51

Администрация столицы Чечни намерена закупить новые контейнеры для мусора

Власти столицы Чечни в ближайшее время закупят партию мусорных контейнеров у завода "Трансмаш". На эти цели выделено четыре с половиной миллиона рублей.

Проблема сбора и утилизации бытовых отходов, как и во всех крупных городах, стоит в Грозном достаточно остро. Многие многоквартирные дома не обеспечены контейнерами для сбора мусора, что ведет к скапливанию  вокруг них бытовых отходов.

"В городе ощутимо не хватает мусорных контейнеров, поскольку в последнее время активно идут процесс восстановления, а значит и увеличивается число людей, проживающих в муниципальном секторе. В этой связи администрацией Грозного выделано четыре с половиной миллиона рублей на приобретение новых контейнеров, которые будут устанавливаться в муниципальном жилом секторе", - говорят в городской администрации.

"Согласно данным, четырем районам города (Ленинскому. Октябрьскому, Старопромысловскому и Заводскому), требуется не менее 500 контейнеров для мусора. Такие контейнеры, емкостью в один кубометр, изготавливает завод "Трансмаш" (расположен в Старопромысловском районе чеченской столицы, прим. "Кавказского узла"). Стоимость одного  изделия составляет пять тысяч рублей", - сказал сотрудник мэрии Грозного.

Соответствующий заказ, по его словам, заводу уже передан. Новые мусорные контейнеры после исполнения заказа будут распределены по всем четырем районам города.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей