06 ноября 2008, 07:40

В Ростове-на-Дону будет рассмотрена стратегия развития Юга России

Сегодня в Ростове-на-Дону в рамках Международного экономического форума "Предпринимательство Юга России: инновации и развитие" откроется совместное заседание экономического совета Ассоциации "Северный Кавказ" и Ассоциации торгово-промышленных палат ЮФО, участники которого будут обсуждать стратегию экономического развития южных регионов Росси.

Напомним, что эксперты в рамках обсуждений развития современной России на конференции "Россия: вызовы, сценарии развития", которая прошла 22 октября в Московском центре Карнеги, пришли к выводу, что мировой финансовый кризис усугубит проблемы дотационных регионов Северного Кавказа.

Экономика ЮФО, ее перспективы и проблемы будут рассмотрены в процессе многочисленных рабочих встреч, круглых столов и семинаров представителей бизнеса, банковских структур, органов власти, общественных организаций и объединений предпринимателей. Их внимание, прежде всего, будет сконцентрировано на перспективах и рисках развития малого предпринимательства в связи со вступлением России в ВТО. А также рассмотрят опыт муниципальных образований по организации работы с субъектами предпринимательства, проблемы создания и функционирования бизнес-инкубаторов, кадровые, юридические и многие другие вопросы, передает агентство РИА "Дагестан".

Кроме того, одной из важнейших тем обсуждения станет использование инструментов фондового рынка для привлечения инвестиций в ключевые проекты Южного федерального округа, сообщает интернет-издание "Металлоснабжение и сбыт".

В программе форума также Первая Южная венчурная ярмарка, VIII выставка-ярмарка продукции субъектов малого и среднего предпринимательства "Малый и средний бизнес в экономике Дона", специализированная выставка инноваций "Высокие технологии ХХI века".

Напомним, что всего в работе форума примут участие представители Фонда "Центр стратегических разработок", Всемирного банка, Российского банка развития, ГК "Роснано", УК "Национальной инновационной корпорации", министры экономики регионов России (Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Краснодарский край, Северная Осетия-Алания, Ставропольский край, Чечня, Астраханская область, Волгоградская область, Санкт-Петербург), зарубежные делегации (Украина - Луганская, Донецкая, Харьковская области, Южная Осетия, Абхазия, ФРГ, Франция, Южная Корея).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии