06 ноября 2008, 07:40

В Ростове-на-Дону будет рассмотрена стратегия развития Юга России

Сегодня в Ростове-на-Дону в рамках Международного экономического форума "Предпринимательство Юга России: инновации и развитие" откроется совместное заседание экономического совета Ассоциации "Северный Кавказ" и Ассоциации торгово-промышленных палат ЮФО, участники которого будут обсуждать стратегию экономического развития южных регионов Росси.

Напомним, что эксперты в рамках обсуждений развития современной России на конференции "Россия: вызовы, сценарии развития", которая прошла 22 октября в Московском центре Карнеги, пришли к выводу, что мировой финансовый кризис усугубит проблемы дотационных регионов Северного Кавказа.

Экономика ЮФО, ее перспективы и проблемы будут рассмотрены в процессе многочисленных рабочих встреч, круглых столов и семинаров представителей бизнеса, банковских структур, органов власти, общественных организаций и объединений предпринимателей. Их внимание, прежде всего, будет сконцентрировано на перспективах и рисках развития малого предпринимательства в связи со вступлением России в ВТО. А также рассмотрят опыт муниципальных образований по организации работы с субъектами предпринимательства, проблемы создания и функционирования бизнес-инкубаторов, кадровые, юридические и многие другие вопросы, передает агентство РИА "Дагестан".

Кроме того, одной из важнейших тем обсуждения станет использование инструментов фондового рынка для привлечения инвестиций в ключевые проекты Южного федерального округа, сообщает интернет-издание "Металлоснабжение и сбыт".

В программе форума также Первая Южная венчурная ярмарка, VIII выставка-ярмарка продукции субъектов малого и среднего предпринимательства "Малый и средний бизнес в экономике Дона", специализированная выставка инноваций "Высокие технологии ХХI века".

Напомним, что всего в работе форума примут участие представители Фонда "Центр стратегических разработок", Всемирного банка, Российского банка развития, ГК "Роснано", УК "Национальной инновационной корпорации", министры экономики регионов России (Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Краснодарский край, Северная Осетия-Алания, Ставропольский край, Чечня, Астраханская область, Волгоградская область, Санкт-Петербург), зарубежные делегации (Украина - Луганская, Донецкая, Харьковская области, Южная Осетия, Абхазия, ФРГ, Франция, Южная Корея).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей