06 ноября 2008, 02:16

В Волгоградской области заправщики авиатоплива нарушали антимонопольное законодательство

Межведомственная рабочая группа по противодействию росту цен, образованная распоряжением прокурора Волгоградской области, выявила ряд нарушений антимонопольного законодательства поставщиком авиационного топлива ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО-Волгоград".

Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" результаты проверки исполнения антимонопольного законодательства топливозаправщиками, поставщиками и производителями авиатоплива, проведенной прокуратурой области совместно с Волгоградским транспортным прокурором с привлечением специалистов УФАС по области.

"За истекший период 2008 года фактов задержек авиарейсов ООО "Авиакомпания "Волга-Авиаэкспресс" по причинам, связанным с ненадлежащим обеспечением воздушных судов авиатопливом, не имелось, - отметила Лидия Игоревна. - Случаи расторжения договоров поставки с авиационными компаниями в одностороннем порядке по инициативе топливозаправщика (ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО-Волгоград") не установлены, фактов незаконных отказов в заправке самолетов авиатопливом не выявлено".

Вместе с тем, УФАС по Волгоградской области установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства этим хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке авиакеросина. В связи с этим 28 октября антимонопольным органом возбуждено дело по признакам нарушения ч.1 ст.10 Федерального закона "О защите конкуренции".

"Негативное влияние на финансовое положение ООО "Авиакомпания "Волга-Авиаэкспресс" могут оказывать завышенные тарифы на аэронавигационные услуги в международном аэропорту г. Волгограда, связанные с обслуживанием воздушных судов. Соответствующую проверку по этому вопросу предложено провести Волгоградскому транспортному прокурору с привлечением специалистов УФАС", - сообщила Лидия Сергеева.

Кроме того, по словам старшего помощника прокурора области, существующая в регионе схема приобретения ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО-Волгоград" авиационного керосина у ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО", а не у непосредственного производителя - ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" ведет к удорожанию его стоимости для потребителей.

По этому поводу прокуратурой области 31 октября в адрес генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО-Волгоград" внесено представление. Волгоградским транспортным прокурором генеральному директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что администрация Волгоградской области не решает проблему роста цен на основные продукты питания и товары первой необходимости. Прокуратура Волгоградской области указывает на необходимость активизации работы в этом направлении.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей