06 ноября 2008, 01:55

В Армении возбуждено уголовное дело о подготовке покушения на Саркисяна

Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по пункту 35 статьи 305 Уголовного кодекса "Подготовка убийства государственного деятеля" на основании заявления ветерана карабахской войны, председателя общественной организации "Сардарабад" Саркиса Ацпаняна.

Напомним, что Саркис Ацпанян выступил 4 ноября в печати, в газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), с заявлением о том, что, согласно имеющимся у него достоверным данным, в ближайшее время будет осуществлено покушение на жизнь действующего президента Сержа Саркисяна.

Накануне начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Саят Ширинян заявил журналистам, что полиция обязательно займется заявлением Саркиса Ацпаняна о готовящемся покушении на нынешнего главу государства Сержа Саркисяна. Вместе с тем, Ширинян выразил сомнение в том, что Ацпанян может обладать серьзной информацией, относящейся к подобным действиям.

Напомним, что 6 февраля было совершено покушение на кандидата в президенты Армении от оппозиции Левона Тер-Петросяна во время митинга в городе Арташат Араратской области. В сторону первого президента Армении был тогда брошен большой камень.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей