06 ноября 2008, 01:55

В Армении возбуждено уголовное дело о подготовке покушения на Саркисяна

Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по пункту 35 статьи 305 Уголовного кодекса "Подготовка убийства государственного деятеля" на основании заявления ветерана карабахской войны, председателя общественной организации "Сардарабад" Саркиса Ацпаняна.

Напомним, что Саркис Ацпанян выступил 4 ноября в печати, в газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), с заявлением о том, что, согласно имеющимся у него достоверным данным, в ближайшее время будет осуществлено покушение на жизнь действующего президента Сержа Саркисяна.

Накануне начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Саят Ширинян заявил журналистам, что полиция обязательно займется заявлением Саркиса Ацпаняна о готовящемся покушении на нынешнего главу государства Сержа Саркисяна. Вместе с тем, Ширинян выразил сомнение в том, что Ацпанян может обладать серьзной информацией, относящейся к подобным действиям.

Напомним, что 6 февраля было совершено покушение на кандидата в президенты Армении от оппозиции Левона Тер-Петросяна во время митинга в городе Арташат Араратской области. В сторону первого президента Армении был тогда брошен большой камень.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей