06 ноября 2008, 01:55

В Армении возбуждено уголовное дело о подготовке покушения на Саркисяна

Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по пункту 35 статьи 305 Уголовного кодекса "Подготовка убийства государственного деятеля" на основании заявления ветерана карабахской войны, председателя общественной организации "Сардарабад" Саркиса Ацпаняна.

Напомним, что Саркис Ацпанян выступил 4 ноября в печати, в газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), с заявлением о том, что, согласно имеющимся у него достоверным данным, в ближайшее время будет осуществлено покушение на жизнь действующего президента Сержа Саркисяна.

Накануне начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Саят Ширинян заявил журналистам, что полиция обязательно займется заявлением Саркиса Ацпаняна о готовящемся покушении на нынешнего главу государства Сержа Саркисяна. Вместе с тем, Ширинян выразил сомнение в том, что Ацпанян может обладать серьзной информацией, относящейся к подобным действиям.

Напомним, что 6 февраля было совершено покушение на кандидата в президенты Армении от оппозиции Левона Тер-Петросяна во время митинга в городе Арташат Араратской области. В сторону первого президента Армении был тогда брошен большой камень.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии