06 ноября 2008, 01:55

В Армении возбуждено уголовное дело о подготовке покушения на Саркисяна

Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по пункту 35 статьи 305 Уголовного кодекса "Подготовка убийства государственного деятеля" на основании заявления ветерана карабахской войны, председателя общественной организации "Сардарабад" Саркиса Ацпаняна.

Напомним, что Саркис Ацпанян выступил 4 ноября в печати, в газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), с заявлением о том, что, согласно имеющимся у него достоверным данным, в ближайшее время будет осуществлено покушение на жизнь действующего президента Сержа Саркисяна.

Накануне начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Саят Ширинян заявил журналистам, что полиция обязательно займется заявлением Саркиса Ацпаняна о готовящемся покушении на нынешнего главу государства Сержа Саркисяна. Вместе с тем, Ширинян выразил сомнение в том, что Ацпанян может обладать серьзной информацией, относящейся к подобным действиям.

Напомним, что 6 февраля было совершено покушение на кандидата в президенты Армении от оппозиции Левона Тер-Петросяна во время митинга в городе Арташат Араратской области. В сторону первого президента Армении был тогда брошен большой камень.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей