06 ноября 2008, 01:55

В Армении возбуждено уголовное дело о подготовке покушения на Саркисяна

Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по пункту 35 статьи 305 Уголовного кодекса "Подготовка убийства государственного деятеля" на основании заявления ветерана карабахской войны, председателя общественной организации "Сардарабад" Саркиса Ацпаняна.

Напомним, что Саркис Ацпанян выступил 4 ноября в печати, в газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), с заявлением о том, что, согласно имеющимся у него достоверным данным, в ближайшее время будет осуществлено покушение на жизнь действующего президента Сержа Саркисяна.

Накануне начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Саят Ширинян заявил журналистам, что полиция обязательно займется заявлением Саркиса Ацпаняна о готовящемся покушении на нынешнего главу государства Сержа Саркисяна. Вместе с тем, Ширинян выразил сомнение в том, что Ацпанян может обладать серьзной информацией, относящейся к подобным действиям.

Напомним, что 6 февраля было совершено покушение на кандидата в президенты Армении от оппозиции Левона Тер-Петросяна во время митинга в городе Арташат Араратской области. В сторону первого президента Армении был тогда брошен большой камень.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей