05 ноября 2008, 15:23

В Чечне МЧС проверило все поврежденные землетрясением объекты

Все объекты, пострадавшие в ходе землетрясения 11 октября в Чечне, проверены специалистами российского МЧС. В общей сложности ими проверено 10 699 различных объектов.

К обследованию поврежденных в результате стихийного бедствия зданий и объектов в различных районах Чечни, были привлечены специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

 "Работа по обследованию пострадавших при землетрясении 11 октября различных объектов, которая проводилась специалистами Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, завершена на все сто процентов, - сообщили в республиканском МЧС. - В общей сложности они обследовали 10 699 объектов".

Общий ущерб от стихийного бедствия, произошедшего в Чечне 11 октября, по данным республиканских властей превысил четыре с половиной миллиарда рублей. В результате этого землетрясения погибли 13 человек, а еще более 100 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

11 октября в различных районах Чечни было повреждено 10 669 различных объектов и зданий, в том числе 10 041 дом, 98 школ, 33 учреждения Минхдрава, 22 административных здания, 14 мечетей, 10 детских садов, более 160 километров автомобильных дорог, 103, 2 километра водопроводных линий, 30, 6 километра линий электропередач, 7.5 километров газопровода и 22 моста.

По данным МЧС республики, наиболее пострадавшими от стихийного бедствия на сегодняшний день являются Курчалойский, Гудермесский и Шалинский районы республики, хотя в той или иной степени землетрясение 11 октября затронуло практически все районы Чечни. В населенных пунктах Курчалойского района разрушено и серьезно повреждено более 2 100 домовладений, при этом только в селе Майртуп пострадало тысяча 300 домов из полутора тысяч. Расположенная в райцентре Курчалой больница не подлежит восстановлению.

Эпицентр землетрясения, произошедшего 11 октября в Чечне находился в высокогорном Веденском районе республики. Его сила составила порядка пяти с половиной баллов по шкале Рихтера. Руководством республики на ликвидацию последствий стихийного бедствия было выделено порядка 500 миллионов рублей.

Кроме того, по распоряжению президента Рамзана Кадырова, министерство труда, занятости и социального развития выделило единовременную денежную помощь семьям погибших и пострадавшим в результате землетрясения 11 октября гражданам. В частности, родные погибших получили по 100 тысяч рублей, тяжелораненые - по 10 и легкораненые - по 5 тысяч рублей.

После 11 октября на территории республики продолжали фиксировать подземные толчки небольшой силы. Жертв и разрушений в результате новых землетрясений не было.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии