05 ноября 2008, 14:04

В Ростовской области появился 7-метровый памятник казаку

В городе Волгодонске Ростовской области вчера, 4 ноября, торжественно открыли скульптурную композицию "Курган казачьей славы".

Как сообщал вчера корреспондент "Кавказского узла", в Ростовской области День Народного единства отметили митингами и народными гуляниями. Открытие памятника также было приурочено к государственному празднику.

"Центральная фигура композиции - это семиметровый памятник казачьему генералу от кавалерии, герою Кавказской войны Якову Бакланову, который восседает на вздыбленном коне", - сообщают в пресс-службе городской администрации. При этом в мэрии добавили, что на постаменте выгравирована эпитафия донского писателя Михаила Шолохова о казачьей степи.

Около памятника на пятиметровом срезе кургана можно будет проследить всю историю донского казачества с дореволюционного времени.

"Там будут рельефы из бетона с названиями племен, живших на Дону - скифы, сарматы, гунны, аланы, казы и другие, именами пяти знаменитых атаманов во главе с Матвеем Платовым, а также историческими датами гражданской войны, разрушения храмов, возрождения казачества в 80-е годы 20 века, высказываниями царей и историков", - цитирует представителей администрации Волгодонска РИА "Новости".

Комплекс расположен на набережной на берегу залива, который разделяет "старый" и "новый" город, пишет "Комсомольская правда". "Это напоминание о наших корнях, дань казачеству и мирной жизни", - отмечают в администрации.

Отметим, что в этом году в Ростовской области прошла ряд этнографических мероприятий. Так в октябре на хуторе Пухляковском состоялся этнографический фестиваль "Донская лоза", посвященный искусству возделывания лозы и производству донских вин.

А 13 сентября в станице Старочеркасской в Ростовской области, впервые состоялся областной этнографический праздник "День чебака", посвященный рыбной тематике.

Кроме того, в сентябре в рамках Дня города в Ростове прошел праздник "Ростов многонациональный".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей