05 ноября 2008, 06:43

В Армении создан центр поддержки жертв трафикинга

Министр труда и по социальным вопросам Армении Арсен Амбарцумян и глава ереванского офиса ОБСЕ, посол Сергей Капинос подписали вчера, 4 ноября, меморандум о взаимопонимании "О создании центра поддержки и ресурс-центра для улучшения защиты жертв трафикинга".

Напомним, что в декабре прошлого года правительство Армении утвердило национальную программу по борьбе с трафикингом. Собственно борьба с трафикингом в Армении началась в 2002 году, когда была принята соответствующая концепция.

Созданный центр будет оказывать помощь в расширении возможностей министерства и других полномочных в борьбе с трафикингом ведомств и общественных организаций, будет содействовать в сотрудничестве на национальном уровне в вопросах борьбы с трафикингом.

"Возможности центра важны для эффективной реализации в Армении национальной программы по борьбе с трафикингом на 2007-2009 гг., и ратифицированной в марте 2008 года конвенции СЕ "О мерах по борьбе с трафикингом", создании механизма по защите жертв трафикинга", - сказал министр труда.

Согласно подписанному сторонами меморандуму, новосозданный центр будет осуществлять следующие функции: аналитика законодательного поля Армении по борьбе с эксплуатацией людей, оценка и анализ реализации принятых международных обязательств и норм законодательства, предоставление структурам по борьбе с трафикингом соответствующей информации, предоставление данных и источников информации относительно рисков трафикинга и безопасной миграции, организация семинаров для сотрудников социальной сферы, представителей общественных организаций, журналистов, правоохранительных органов и других заинтересованных участников.

Теперь, после подписания меморандума, будет создан руководящий совет, в состав которого войдут представители министерства, ереванского офиса ОБСЕ, Центра, общественных организаций, сообщает агентство "Новости-Армения".

Как отмечает портал Благовест-инфо, служители Армянской Апостольской Церкви также разрабатывают методы борьбы против трафикинга и организации защиты жертв сексуального рабства.

Священнослужители ставят перед собой задачу более целенаправленно противодействовать трафикингу и рассматривают возможности, посредством которых служители Церкви могут помочь жертвам трафикинга, попытаться интегрировать их в общество, стать посредником между обществом и семьями жертв траффикинга.

Отметим, что Армения, - также как и Грузия и Азербайджан, - была причислена ко второй категории стран, где женщины, дети и мужчины становятся объектами торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации и принудительного труда. Об этом говорится в опубликованном докладе Государственного департамента США о торговле людьми. В частности, относительно Армении указывается, что она является значительным источником и, в меньшей степени, страной транзита и назначения для женщин, девушек и девочек, вывозимых для сексуальной эксплуатации в основном в Объединенные Арабские Эмираты и Турцию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей