05 ноября 2008, 06:43

В Армении создан центр поддержки жертв трафикинга

Министр труда и по социальным вопросам Армении Арсен Амбарцумян и глава ереванского офиса ОБСЕ, посол Сергей Капинос подписали вчера, 4 ноября, меморандум о взаимопонимании "О создании центра поддержки и ресурс-центра для улучшения защиты жертв трафикинга".

Напомним, что в декабре прошлого года правительство Армении утвердило национальную программу по борьбе с трафикингом. Собственно борьба с трафикингом в Армении началась в 2002 году, когда была принята соответствующая концепция.

Созданный центр будет оказывать помощь в расширении возможностей министерства и других полномочных в борьбе с трафикингом ведомств и общественных организаций, будет содействовать в сотрудничестве на национальном уровне в вопросах борьбы с трафикингом.

"Возможности центра важны для эффективной реализации в Армении национальной программы по борьбе с трафикингом на 2007-2009 гг., и ратифицированной в марте 2008 года конвенции СЕ "О мерах по борьбе с трафикингом", создании механизма по защите жертв трафикинга", - сказал министр труда.

Согласно подписанному сторонами меморандуму, новосозданный центр будет осуществлять следующие функции: аналитика законодательного поля Армении по борьбе с эксплуатацией людей, оценка и анализ реализации принятых международных обязательств и норм законодательства, предоставление структурам по борьбе с трафикингом соответствующей информации, предоставление данных и источников информации относительно рисков трафикинга и безопасной миграции, организация семинаров для сотрудников социальной сферы, представителей общественных организаций, журналистов, правоохранительных органов и других заинтересованных участников.

Теперь, после подписания меморандума, будет создан руководящий совет, в состав которого войдут представители министерства, ереванского офиса ОБСЕ, Центра, общественных организаций, сообщает агентство "Новости-Армения".

Как отмечает портал Благовест-инфо, служители Армянской Апостольской Церкви также разрабатывают методы борьбы против трафикинга и организации защиты жертв сексуального рабства.

Священнослужители ставят перед собой задачу более целенаправленно противодействовать трафикингу и рассматривают возможности, посредством которых служители Церкви могут помочь жертвам трафикинга, попытаться интегрировать их в общество, стать посредником между обществом и семьями жертв траффикинга.

Отметим, что Армения, - также как и Грузия и Азербайджан, - была причислена ко второй категории стран, где женщины, дети и мужчины становятся объектами торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации и принудительного труда. Об этом говорится в опубликованном докладе Государственного департамента США о торговле людьми. В частности, относительно Армении указывается, что она является значительным источником и, в меньшей степени, страной транзита и назначения для женщин, девушек и девочек, вывозимых для сексуальной эксплуатации в основном в Объединенные Арабские Эмираты и Турцию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей