05 ноября 2008, 05:20

В Армении востоковеды сравнят ситуацию на Ближнем Востоке и на Кавказе

Международная конференция "Ближний Восток и Кавказ: история, реальность, перспективы", посвященная 50-летию Института востоковедения Национальной Академии наук Армении пройдет сегодня в Ереване.

Напомним, что в октябре в Ереване прошла третья международная научно-практическая конференция на тему "Кавказская геополитика: новые возможности". В ходе конференции состоялось обсуждение актуальных вопросов, связанных с новыми развитиями в кавказском регионе, проведение мастер-классов приглашенными специалистами со студентами и преподавателями Российско-Армянского (Славянского) государственного университета (РАУ), а также работала фотовыставка "Южная Осетия: хроника печальных дней августа".

В открывающейся сегодня концеренции примут участие представители России, Франции, Великобритании, Ливана, Венгрии, Ирана, Кипра и Грузии, об этом со ссылкой на пресс-службу Национальной академии наук Армении передает агентство "Новости-Армения".

Институт Востоковедения Национальной Академии наук был основан в 1958 году как востоковедческий сектор. За прошедшие годы Институт стал не только одним их важных научно-исследовательских центров, но и получил большое признание в мире.

Научное учреждение широко сотрудничает с востоковедами из России, Грузии, Сирии, Египта, Ирана, Китая, Индии, Германии, Франции, США.

Напомним, что во время выступления на Генеральной Ассамблеи ООН, президент Армении Серж Саркисян заявил, что события на Южном Кавказе свидетельствуют о необходимости укрепить международные механизмы предотвращения вооруженных конфликтов на стадии их планирования и серьезно подойти к праву народов на самоопределение.

По словам председателя Аналитического центра по глобализации и региональному развитию Степана Григоряна, Абхазия и Южная Осетия в политическом отношении будут похожи на Северный Кипр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей