05 ноября 2008, 05:20

В Армении востоковеды сравнят ситуацию на Ближнем Востоке и на Кавказе

Международная конференция "Ближний Восток и Кавказ: история, реальность, перспективы", посвященная 50-летию Института востоковедения Национальной Академии наук Армении пройдет сегодня в Ереване.

Напомним, что в октябре в Ереване прошла третья международная научно-практическая конференция на тему "Кавказская геополитика: новые возможности". В ходе конференции состоялось обсуждение актуальных вопросов, связанных с новыми развитиями в кавказском регионе, проведение мастер-классов приглашенными специалистами со студентами и преподавателями Российско-Армянского (Славянского) государственного университета (РАУ), а также работала фотовыставка "Южная Осетия: хроника печальных дней августа".

В открывающейся сегодня концеренции примут участие представители России, Франции, Великобритании, Ливана, Венгрии, Ирана, Кипра и Грузии, об этом со ссылкой на пресс-службу Национальной академии наук Армении передает агентство "Новости-Армения".

Институт Востоковедения Национальной Академии наук был основан в 1958 году как востоковедческий сектор. За прошедшие годы Институт стал не только одним их важных научно-исследовательских центров, но и получил большое признание в мире.

Научное учреждение широко сотрудничает с востоковедами из России, Грузии, Сирии, Египта, Ирана, Китая, Индии, Германии, Франции, США.

Напомним, что во время выступления на Генеральной Ассамблеи ООН, президент Армении Серж Саркисян заявил, что события на Южном Кавказе свидетельствуют о необходимости укрепить международные механизмы предотвращения вооруженных конфликтов на стадии их планирования и серьезно подойти к праву народов на самоопределение.

По словам председателя Аналитического центра по глобализации и региональному развитию Степана Григоряна, Абхазия и Южная Осетия в политическом отношении будут похожи на Северный Кипр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей