05 ноября 2008, 04:33

Делегация православной церкви из Грузии посетит Москву

Вчера, 4 ноября, в Москву отправилась делегация Грузинской православной церкви. Она проведет переговоры с представителями Московской Патриархии.

Напомним, что грузино-осетинский конфликт, переросший в противостояние Грузии и России, привел к тому, что православное духовенство Грузии, Абхазии и Южной Осетии стало на сторону властей своих республик. В тоже время Московская Патриархия не признает православные церкви Абхазии и Южной Осетии вне канонической территории Грузинской православной церкви.

В составе делегации, выехавшей в Москву, - председатель отдела по внешним делам Патриархии Грузии митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим (Шарашенидзе), митрополит Потийский и Хонский Григол (Бербичашвили), архиепископ Горийский и Самтависский Андриа (Гвазава), протоиерей Гиорги Харазишвили и бывший посол Грузии в России Зураб Абашидзе, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Ожидается, что одной из тем переговоров между членами делегации грузинской церкви и Алексием II станет ситуация в Абхазии и Южной Осетии, передает агентство GHN.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Христианский межконфессиональный консультативный комитет (ХМКК) намерен проводить миротворческую политику на пространстве СНГ и стран Балтии и содействовать преодолению разногласий между народами. О таком решении комитет объявил на заседании 2 октября в Москве, обсудив военный конфликт между Грузией и Южной Осетией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии