05 ноября 2008, 04:33

Делегация православной церкви из Грузии посетит Москву

Вчера, 4 ноября, в Москву отправилась делегация Грузинской православной церкви. Она проведет переговоры с представителями Московской Патриархии.

Напомним, что грузино-осетинский конфликт, переросший в противостояние Грузии и России, привел к тому, что православное духовенство Грузии, Абхазии и Южной Осетии стало на сторону властей своих республик. В тоже время Московская Патриархия не признает православные церкви Абхазии и Южной Осетии вне канонической территории Грузинской православной церкви.

В составе делегации, выехавшей в Москву, - председатель отдела по внешним делам Патриархии Грузии митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим (Шарашенидзе), митрополит Потийский и Хонский Григол (Бербичашвили), архиепископ Горийский и Самтависский Андриа (Гвазава), протоиерей Гиорги Харазишвили и бывший посол Грузии в России Зураб Абашидзе, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Ожидается, что одной из тем переговоров между членами делегации грузинской церкви и Алексием II станет ситуация в Абхазии и Южной Осетии, передает агентство GHN.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Христианский межконфессиональный консультативный комитет (ХМКК) намерен проводить миротворческую политику на пространстве СНГ и стран Балтии и содействовать преодолению разногласий между народами. О таком решении комитет объявил на заседании 2 октября в Москве, обсудив военный конфликт между Грузией и Южной Осетией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей