05 ноября 2008, 02:09

Ацпанян: на президента Армении готовится покушение

Ветеран карабахской войны, председатель общественной организации "Сардарабад", гражданин Франции Саркис Ацпанян выступил вчера, 4 ноября, в печати с заявлением о том, что на готовится покушение на жизнь президента Армении Сержа Саркисяна.

Заявление Ацпаняна было опубликовано в газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время"). Саркис Ацпанян сообщил, что сведения о готовящемся покушении ему передал один из его друзей, представитель армянской диаспоры, который является преподавателем одной из престижных военных академий в одной из европейских стран.

По словам ветерана войны, сославшегося на своего хорошо осведомленного друга, для осуществления покушения на Сержа Саркисяна разработано несколько сценариев. Один из сценариев предполагает организацию аварии на лайнере президента во время какой-либо зарубежной поездки. Другой сценарий предполагает совершение террористического акта каким-либо бывшим дашнакцаканом по типу "Наири Унанян-2", работающим ныне в администрации президента. Или же совершение теракта под лозунгом "ни пяди земли" со стороны какого-либо участника войны, причем не исключено, что последний может иметь очень хорошую репутацию и быть последовательным защитником завоеваний военной кампании в Нагорном Карабахе.

По словам Ацпаняна, в совершениии покушения заинтересованы: бывший президент Роберт Кочарян, АРФ "Дашнакцутюн" и руководитель новосозданного фонда "Сивилитас", экс-глава внешнеполитического ведомства Вардан Осканян.

Напомним, что Наири Унанян возглавлял группу из пяти террористов, устроивших массовое убийство восьми человек в Национальном Собрании 27 октября 1999 года,  в том числе которых премьер-министра Вазгена Саркисяна, спикера парламента Карена Демирчяна, обоих его заместителей, одного министра и троих депутататов. Наири Унанян и остальные четрые члена террористической группы были приговорены судом к пожизненному заключению. Глава группы Унанян является бывшим членом традиционной националистической партии АРФ "Дашнакцутюн".

Полиция Армении, по словам начальника управления информации и по связям с общественностью, полковника Саята Шириняна, обязательно займется заявлением  Саркиса Ацпаняна о том, что бывший президент Роберт Кочарян готовит покушение на нынешнего главу государства Сержа Саркисяна. Вместе с тем полковник выразил сомнение в том, что Ацпанян может обладать серьзной информацией, относящейся к подобным действиям.

Напомним, что 6 февраля во время митинга кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна в городе Арташат Араратской области, на него было совершено покушение. В направлении первого президента Армении был брошен большой камень.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей