05 ноября 2008, 02:09

Ацпанян: на президента Армении готовится покушение

Ветеран карабахской войны, председатель общественной организации "Сардарабад", гражданин Франции Саркис Ацпанян выступил вчера, 4 ноября, в печати с заявлением о том, что на готовится покушение на жизнь президента Армении Сержа Саркисяна.

Заявление Ацпаняна было опубликовано в газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время"). Саркис Ацпанян сообщил, что сведения о готовящемся покушении ему передал один из его друзей, представитель армянской диаспоры, который является преподавателем одной из престижных военных академий в одной из европейских стран.

По словам ветерана войны, сославшегося на своего хорошо осведомленного друга, для осуществления покушения на Сержа Саркисяна разработано несколько сценариев. Один из сценариев предполагает организацию аварии на лайнере президента во время какой-либо зарубежной поездки. Другой сценарий предполагает совершение террористического акта каким-либо бывшим дашнакцаканом по типу "Наири Унанян-2", работающим ныне в администрации президента. Или же совершение теракта под лозунгом "ни пяди земли" со стороны какого-либо участника войны, причем не исключено, что последний может иметь очень хорошую репутацию и быть последовательным защитником завоеваний военной кампании в Нагорном Карабахе.

По словам Ацпаняна, в совершениии покушения заинтересованы: бывший президент Роберт Кочарян, АРФ "Дашнакцутюн" и руководитель новосозданного фонда "Сивилитас", экс-глава внешнеполитического ведомства Вардан Осканян.

Напомним, что Наири Унанян возглавлял группу из пяти террористов, устроивших массовое убийство восьми человек в Национальном Собрании 27 октября 1999 года,  в том числе которых премьер-министра Вазгена Саркисяна, спикера парламента Карена Демирчяна, обоих его заместителей, одного министра и троих депутататов. Наири Унанян и остальные четрые члена террористической группы были приговорены судом к пожизненному заключению. Глава группы Унанян является бывшим членом традиционной националистической партии АРФ "Дашнакцутюн".

Полиция Армении, по словам начальника управления информации и по связям с общественностью, полковника Саята Шириняна, обязательно займется заявлением  Саркиса Ацпаняна о том, что бывший президент Роберт Кочарян готовит покушение на нынешнего главу государства Сержа Саркисяна. Вместе с тем полковник выразил сомнение в том, что Ацпанян может обладать серьзной информацией, относящейся к подобным действиям.

Напомним, что 6 февраля во время митинга кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна в городе Арташат Араратской области, на него было совершено покушение. В направлении первого президента Армении был брошен большой камень.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей