05 ноября 2008, 00:11

Недалеко от столицы Армении произошло землетрясение

Сегодня вечером недалеко от столицы Армении города Еревана произошло землетрясение.

Национальная служба сейсмической защиты республики сообщает, что подземные толчки были зарегистрированы в 22.53 по местному времени (21.53 мск), их эпицентр находился в 6 километрах к западу от районного центра Масис - это 17 километров к югу от Еревана.

Сила землетрясения в эпицентре составила 4-5 баллов по 12-балльной макросейсмической шкале "МСК-64". В Ереване, толчки силой примерно 4-5 баллов ощутили жители различных, в том числе центральных, районов города, сообщает  армянский портал Hayinfo.

Пострадавших и разрушений нет, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей сейсмической службы.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 22 октября на юге Армении в 10 километрах от города Армавир произошло небольшое землетрясение.

Отметим, что сильнейшее землетрясение, которое произошло 11 октября на Северном Кавказе и затронуло Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Южную и Северную Осетии и Ставропольский край, отозвалось и в Армении. В этот день в городах Иджеван и Ноемберян Тавушской области страны сила толчков составила 3-4 балла, в городе Ванадзор Лорийской области и Гюмри Ширакской области было отмечено 3-балльное землетрясение.

На следующий день, 12 октября, в Армении было зафиксировано еще одно землетрясение силой 4 балла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей