04 ноября 2008, 23:30

В Азербайджане пройдет конференция министров культуры стран Европы

Вчера, 4 ноября, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении 1-4 декабря  2008 года в Баку конференции министров культуры стран Европы на тему: "Межкультурный диалог является основой устойчивого
развития и мира  в Европе
и соседних с ней регионах".

В Баку отмечают, что руководство Совета Европы поддержало идею проведения такой конференции в Азербайджане, расположенном с геополитической точки
зрения на стыке цивилизаций.

В документе, подписанном вчера президентом республики, указывается на успешное сотрудничество Азербайджана с СЕ в рамках политики интеграции в мировое сообщество. "Углубление этого сотрудничество способствовало  росту авторитета Азербайджана и всестороннему развитию отношений страны с государствами-членами этой организации", - говорится в распоряжении.

Азербайджан уже провел цикл крупных международных мероприятий, посвященных вопросам развития межкультурного диалога, отмечается в документе.

С целью подготовки конференции создан оргкомитет во главе с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде. Оргкомитету поручено подготовить и реализовать план мероприятий, связанных с проведением конференции.

Отметим, что в Баку впервые будет проведено мероприятие Совета Европы на уровне министров национальных правительств. Ранее в Азербайджане состоялись заседания ряда комитетов Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Совет Европы готовит Азербайджану рекомендации перед выборами президента", "ПАСЕ рассматривает вопрос о назначении докладчика по политзаключенным в Азербайджане", "Совет Европы готовит встречу властей и оппозиции Азербайджана".

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии