04 ноября 2008, 23:30

В Азербайджане пройдет конференция министров культуры стран Европы

Вчера, 4 ноября, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении 1-4 декабря  2008 года в Баку конференции министров культуры стран Европы на тему: "Межкультурный диалог является основой устойчивого
развития и мира  в Европе
и соседних с ней регионах".

В Баку отмечают, что руководство Совета Европы поддержало идею проведения такой конференции в Азербайджане, расположенном с геополитической точки
зрения на стыке цивилизаций.

В документе, подписанном вчера президентом республики, указывается на успешное сотрудничество Азербайджана с СЕ в рамках политики интеграции в мировое сообщество. "Углубление этого сотрудничество способствовало  росту авторитета Азербайджана и всестороннему развитию отношений страны с государствами-членами этой организации", - говорится в распоряжении.

Азербайджан уже провел цикл крупных международных мероприятий, посвященных вопросам развития межкультурного диалога, отмечается в документе.

С целью подготовки конференции создан оргкомитет во главе с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде. Оргкомитету поручено подготовить и реализовать план мероприятий, связанных с проведением конференции.

Отметим, что в Баку впервые будет проведено мероприятие Совета Европы на уровне министров национальных правительств. Ранее в Азербайджане состоялись заседания ряда комитетов Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Совет Европы готовит Азербайджану рекомендации перед выборами президента", "ПАСЕ рассматривает вопрос о назначении докладчика по политзаключенным в Азербайджане", "Совет Европы готовит встречу властей и оппозиции Азербайджана".

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей