04 ноября 2008, 23:30

В Азербайджане пройдет конференция министров культуры стран Европы

Вчера, 4 ноября, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении 1-4 декабря  2008 года в Баку конференции министров культуры стран Европы на тему: "Межкультурный диалог является основой устойчивого
развития и мира  в Европе
и соседних с ней регионах".

В Баку отмечают, что руководство Совета Европы поддержало идею проведения такой конференции в Азербайджане, расположенном с геополитической точки
зрения на стыке цивилизаций.

В документе, подписанном вчера президентом республики, указывается на успешное сотрудничество Азербайджана с СЕ в рамках политики интеграции в мировое сообщество. "Углубление этого сотрудничество способствовало  росту авторитета Азербайджана и всестороннему развитию отношений страны с государствами-членами этой организации", - говорится в распоряжении.

Азербайджан уже провел цикл крупных международных мероприятий, посвященных вопросам развития межкультурного диалога, отмечается в документе.

С целью подготовки конференции создан оргкомитет во главе с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде. Оргкомитету поручено подготовить и реализовать план мероприятий, связанных с проведением конференции.

Отметим, что в Баку впервые будет проведено мероприятие Совета Европы на уровне министров национальных правительств. Ранее в Азербайджане состоялись заседания ряда комитетов Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Совет Европы готовит Азербайджану рекомендации перед выборами президента", "ПАСЕ рассматривает вопрос о назначении докладчика по политзаключенным в Азербайджане", "Совет Европы готовит встречу властей и оппозиции Азербайджана".

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей