04 ноября 2008, 23:30

В Азербайджане пройдет конференция министров культуры стран Европы

Вчера, 4 ноября, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении 1-4 декабря  2008 года в Баку конференции министров культуры стран Европы на тему: "Межкультурный диалог является основой устойчивого
развития и мира  в Европе
и соседних с ней регионах".

В Баку отмечают, что руководство Совета Европы поддержало идею проведения такой конференции в Азербайджане, расположенном с геополитической точки
зрения на стыке цивилизаций.

В документе, подписанном вчера президентом республики, указывается на успешное сотрудничество Азербайджана с СЕ в рамках политики интеграции в мировое сообщество. "Углубление этого сотрудничество способствовало  росту авторитета Азербайджана и всестороннему развитию отношений страны с государствами-членами этой организации", - говорится в распоряжении.

Азербайджан уже провел цикл крупных международных мероприятий, посвященных вопросам развития межкультурного диалога, отмечается в документе.

С целью подготовки конференции создан оргкомитет во главе с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде. Оргкомитету поручено подготовить и реализовать план мероприятий, связанных с проведением конференции.

Отметим, что в Баку впервые будет проведено мероприятие Совета Европы на уровне министров национальных правительств. Ранее в Азербайджане состоялись заседания ряда комитетов Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Совет Европы готовит Азербайджану рекомендации перед выборами президента", "ПАСЕ рассматривает вопрос о назначении докладчика по политзаключенным в Азербайджане", "Совет Европы готовит встречу властей и оппозиции Азербайджана".

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии