04 ноября 2008, 23:30

В Азербайджане пройдет конференция министров культуры стран Европы

Вчера, 4 ноября, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении 1-4 декабря  2008 года в Баку конференции министров культуры стран Европы на тему: "Межкультурный диалог является основой устойчивого
развития и мира  в Европе
и соседних с ней регионах".

В Баку отмечают, что руководство Совета Европы поддержало идею проведения такой конференции в Азербайджане, расположенном с геополитической точки
зрения на стыке цивилизаций.

В документе, подписанном вчера президентом республики, указывается на успешное сотрудничество Азербайджана с СЕ в рамках политики интеграции в мировое сообщество. "Углубление этого сотрудничество способствовало  росту авторитета Азербайджана и всестороннему развитию отношений страны с государствами-членами этой организации", - говорится в распоряжении.

Азербайджан уже провел цикл крупных международных мероприятий, посвященных вопросам развития межкультурного диалога, отмечается в документе.

С целью подготовки конференции создан оргкомитет во главе с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде. Оргкомитету поручено подготовить и реализовать план мероприятий, связанных с проведением конференции.

Отметим, что в Баку впервые будет проведено мероприятие Совета Европы на уровне министров национальных правительств. Ранее в Азербайджане состоялись заседания ряда комитетов Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Совет Европы готовит Азербайджану рекомендации перед выборами президента", "ПАСЕ рассматривает вопрос о назначении докладчика по политзаключенным в Азербайджане", "Совет Европы готовит встречу властей и оппозиции Азербайджана".

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей