04 ноября 2008, 21:40

Назначен новый начальник штаба Вооруженных Сил Грузии

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили назначил нового начальника объединенного штаба Вооруженных Сил республики. Им стал Владимир Чачибая. До сегодняшнего дня эту должность занимал генерал Заза Гогава.

"Новым начальником объединенного штаба станет Владимир Чачибая. Это решение принято по согласованию с руководителем парламентской комиссии по исследованию причин военной агрессии в августе Паатой Давитая. Решение принято после анализа августовских событий", - цитирует слова Саакашвили "Газета.Ru".

Президент республики подчеркнул, что "все должны понять, что то, что сегодня в Грузии есть власть, она свободна и пытается восстановить свою территориальную целостность, это заслуга грузинских военных".

"Я хочу, чтобы все слышали, особенно те, кто говорит, что Грузия проиграла. Мы проиграли в 1993 году, когда наша армия была уничтожена, деморализована, а страна вынуждена была на коленях проситься в СНГ", - приводит слова Саакашвили интернет-издание "Новый регион".

Михаил Саакашвили также подчеркнул, что сегодня армии нужна модернизация, и эту модернизацию проведет новый начальник Объединенного штаба. "Я хочу поблагодарить бывшего начальника Штаба Зазу Гогава, но во время агрессии были допущены ошибки. Я думаю, что Владимир Чачибая справится с новыми задачами", - сказал он.

Отметим, что недавно Россия выразила опасение, что на перевооружение Грузии, о необходимости которого заявляет Саакашвили, могут пойти средства европейских стран. Как уже сообщал "Кавказский узел", в Брюсселе под эгидой Евросоюза 22 октября состоялась Международная конференция доноров, готовых оказать помощь Грузии, экономика и инфраструктура которой были подорваны августовской войной с Россией. Страны-доноры согласились, что Грузия получит 4,5 млрд. долларов в течение трех лет. Потребности Грузии в постконфликтной помощи ранее были оценены в сумму 3,25 млрд. долларов США.

Напомним также, что Россия настаивает на полном оружейном эмбарго для Грузии. 1 сентября о необходимости введения запрета на поставку в Грузию оружия заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Однако США отвергли предложение России о полном запрещении поставок оружия в Грузию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей