08 января 2002, 10:02

Сегодня начинаются повторные судебные слушания по делу о взрыве на платформе железнодорожного вокзала в Пятигорске

Сегодня в Пятигорске начинаются повторные судебные слушания по делу о взрыве на платформе железнодорожного вокзала 6 октября 2000 года. Как сообщает наш корреспондент, местонахождение одного из обвиняемых определить не удалось. Житель Чечни Ильяс Саралиев, которому инкриминируется организация взрыва, объявлен в федеральный розыск.

Дело второго обвиняемого - бывшего лейтенанта милиции, жителя Пятигорска Владимира Муханина выделено в отдельное судопроизводство. Владимир Муханин обвиняется в исполнении теракта. По версии следствия, именно Владимир Муханин по просьбе Ильяса Саралиева подложил взрывное устройство в мусорную урну на пассажирской платформе пятигорского ж/д вокзала. Большего количества жертв тогда удалось избежать потому, что пригородный электропоезд сообщением "Минеральные Воды - Кисловодск" отправился не точно по расписанию.

Оба обвиняемых были оправданы судом присяжных заседателей по обвинению в терроризме в конце августа 2001 года. Ильяс Саралиев был освобожден из-под стражи в зале суда, а Владимира Муханина приговорили к 6 годам лишения свободы за взятку в размере 400 рублей и незаконное хранение 3 боевых патронов. По кассации обвинения, Верховный суд РФ отменил вердикт, вынесенный присяжными, и назначил дело к рассмотрению судом первой инстанции. Дело слушается в Пятигорске постоянной сессией ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах с участием 12 присяжных заседателей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости