04 ноября 2008, 13:20

МВД Чечни сообщило о задержании за месяц 31 боевика

В октябре текущего года сотрудники  силовых структур задержали на территории Чеченской Республики 31 участника вооруженных формирований, утверждают в правоохранительных органах Чечни.

За девять месяцев текущего года, согласно официальным данным,  в Чечне было задержано 276 предполагаемых боевиков и убито 46 участников вооруженного подполья.

"За истекший месяц в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в различных районах республики задержан 31 участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). В отношении этих людей возбуждены уголовные дела по статье 208 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающих наказание за организацию или участие в незаконном вооруженном формировании", - утверждает сотрудник чеченского МВД.

Ранее, на прошедшем в Грозном заседании коллегии МВД республики, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что за девять месяцев 2008 года сотрудники правоохранительных органов  задержали 276 боевиков.

"Борьба с терроризмом в истекшем периоде оставалась одним из приоритетных направлений деятельности МВД по Чечне. За текущий период ликвидировано четыре бандгруппы, включая их главарей, задержано 276 участников НВФ. При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 46 боевиков", - подчеркнул он, отметив при этом, что еще 70 бывших участников вооруженного подполья удалось склонить к явке с повинной.

Присутствовавший на заседании президент Чечни высоко оценил работу МВД Чечни, вместе с тем подвергнув резкой критике деятельность УГИБДД республики. Рамзан Кадыров выразил недовольство тем, что число дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики, в результате которых гибнут люди,  остается еще крайне высоким, а также тем обстоятельством, что многие водители автотранспортных средств управляют своими автомобилями, находясь в нетрезвом состоянии.

"За девять месяцев, по данным УГИБДД, зарегистрировано более 1150 случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Это очень важная проблема для республики, потому что пьяный человек за рулем - это тот же террорист-смертник, - никогда не угадаешь, сколько человеческих жизней унесет его преступное действие. Мы заплатили очень высокую цену за то, чтобы мир царил на этой земле, а не для того, чтобы в регионе по преступной халатности людей в погонах продолжали погибать люди", - заявил он.

22 октября МВД Чечни сообщило о задержании пятерых местных жителей, подозреваемых сотрудниками правоохранительных органов в пособничестве боевикам.

21 октября, в МВД республики сообщили о задержании на территории республики двух бывших боевиков, один из которых указал местонахождение тайника с оружием.

20 октября в правоохранительных органах Чечни сообщили о задержании в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района 20-летнего местного жителя, который с февраля прошлого и по январь текущего года состоял в одном из формирований боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей