08 января 2002, 11:42

В Чечне возобовлена работа республиканской типографии

Все чеченские газеты теперь будут печататься в самой республике, а не за ее пределами - Северной Осетии и Дагестане, как это было до сих пор. Как сообщил Стране.Ru замглавы Минпечати Чечни Юрий Рассохань, в станице Знаменское Надтеречного района во вторник завершен монтаж типографского оборудования стоимостью 4 млн 400 рублей.

Оборудование изготовлено на предприятиях "Полиграфмаш" в городе Рыбинске Ярославской области (средства предоставлены Минпечатью РФ). Монтаж произведен всего за 5 дней вместо 20 дней, предусмотренных по норме. На новом офсетном оборудовании уже отпечатан пробный тираж районной газеты.

Проектная мощность типографии 35 тысяч экземпляров в час. Это дает возможность при необходимости увеличить производство всех местных газет, общих тираж которых на сегодня составляет 110 тысяч экземпляров. В станице Знаменское планируется также наладить и выпуск учебников для школ Чечни.

Республиканская типография размещена в Надтеречном районе, потому что Дом печати в Грозном, где она прежде размещалась, серьезно пострадал в ходе военных действий и восстановлению не подлежит.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей