04 ноября 2008, 04:50

«Инициатива Консорциума» хочет подключиться Минскому процессу урегулирования в Нагорном Карабахе

Между Минской группой ОБСЕ, занимающейся урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе, и "Инициативой Консорциума", которая поддерживает гражданские структуры в Армении, Азербайджане и Карабахе, начались консультации по подключению "Инициативы" к Минскому процессу.

В "Инициативу Консорциума", которая с 2003 г. действует при финансовой поддержке правительства Великобритании, входят 3 британские организации - LINKS, International Alert и Conciliation Resourses. В течение последнего времени они пытались установить и укрепить взаимные контакты между армянским, азербайджанским и карабахским обществами.

30 октября в Брюсселе прошла встреча представителей гражданских обществ трех стран под эгидой International Alert.

Как после отметили представители карабахской делегации после форума, поддержка обществ действительно необходима, и не столько в реализации достигнутых властями конфликтующих сторон договоренностей, сколько при разработке этих договоренностей.

Как отметили карабахские участники форума, принцип соблюдения интереса автохтонного народа должен быть основополагающим. Во главу угла, по их мнению, должен ставиться этот интерес, потому что в противном случае будет война.

Напомним, что 2 ноября в Москве президенты России, Азербайджана и Армении - Дмитрий Медведев, Ильхам Алиев и Серж Саркисян подписали декларацию о мирном урегулировании карабахского конфликта, которая  подразумевает юридически обязывающие международные гарантии урегулирования карабахского конфликта.

Впервые с 1994 года под документом о политическом урегулировании карабахского конфликта поставили свои подписи лидеры обеих конфликтующих сторон - Армении и Азербайджана.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии