04 ноября 2008, 04:50

«Инициатива Консорциума» хочет подключиться Минскому процессу урегулирования в Нагорном Карабахе

Между Минской группой ОБСЕ, занимающейся урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе, и "Инициативой Консорциума", которая поддерживает гражданские структуры в Армении, Азербайджане и Карабахе, начались консультации по подключению "Инициативы" к Минскому процессу.

В "Инициативу Консорциума", которая с 2003 г. действует при финансовой поддержке правительства Великобритании, входят 3 британские организации - LINKS, International Alert и Conciliation Resourses. В течение последнего времени они пытались установить и укрепить взаимные контакты между армянским, азербайджанским и карабахским обществами.

30 октября в Брюсселе прошла встреча представителей гражданских обществ трех стран под эгидой International Alert.

Как после отметили представители карабахской делегации после форума, поддержка обществ действительно необходима, и не столько в реализации достигнутых властями конфликтующих сторон договоренностей, сколько при разработке этих договоренностей.

Как отметили карабахские участники форума, принцип соблюдения интереса автохтонного народа должен быть основополагающим. Во главу угла, по их мнению, должен ставиться этот интерес, потому что в противном случае будет война.

Напомним, что 2 ноября в Москве президенты России, Азербайджана и Армении - Дмитрий Медведев, Ильхам Алиев и Серж Саркисян подписали декларацию о мирном урегулировании карабахского конфликта, которая  подразумевает юридически обязывающие международные гарантии урегулирования карабахского конфликта.

Впервые с 1994 года под документом о политическом урегулировании карабахского конфликта поставили свои подписи лидеры обеих конфликтующих сторон - Армении и Азербайджана.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей