03 ноября 2008, 20:50

Парламент Абхазии разрешил выделить землю под посольство России

Сегодня парламент Абхазии дал согласие правительству на предоставление земельных участков для строительства посольства РФ и резиденции российского посла.

24 октября стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев назначил послов РФ в республиках Южная Осетия и Абхазия. Ими стали, соответственно, Каргиев Эльбрус Каникоевич и Григорьев Семен Вячеславович. В свою очередь Абхазия предложила кандидатуру полпреда республики в Москве Игоря Ахба на пост абхазского посла в России. Ахба с 1992 года представляет Абхазию в Москве. 

Постановление о предоставлении земельных участков для строительства посольства РФ и резиденции российского посла депутаты Абхазии приняли на сессии 3 ноября на основании статей Земельного кодекса республики, цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря парламента Абхазии Астанда Тапагуа.

Посольство России в Сухуми будет построено в центре абхазской столицы. Здание российской дипломатической миссии возведут на улице Лакоба, напротив Мемориала Славы, сообщает агентство GHN.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 октября Госдума РФ ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией, которые были подписаны 17 сентября в Москве, а 20 октября внесены на рассмотрение нижней палаты парламента президентом России.

Напомним также, что после подписания документов погранслужба ФСБ РФ берет под охрану границы Абхазии и Южной Осетии. Председатель организации "Грузия за НАТО" Шалва Пичхадзе считает, что присутствие войск иностранного государства на территории Грузии - уже потенциальна угроза для безопасности страны.

26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие". Несмотря на это, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей