03 ноября 2008, 10:13

Боксер из Армении Дарчинян стал абсолютным чемпионом мира

Уроженец Армении, боксер Вахтанг Дарчинян 2 ноября стал первым в истории первого легчайшего веса обладателем поясов чемпиона мира сразу по трем основным версиям, добавив к своему титулу - Международной боксерской федерации (IBF) - пояса Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что три боксера из Армении попали в восьмерку сильнейших на чемпионате мира по боксу, который прошел в США с 24 октября по 3 ноября 2007 года. В чемпионате приняли участие 700 спортсменов со всего мира.

В городе Карсон (США, штат Калифорния) 32-летний Дарчинян выиграл у Кристиана Михареса из Мексики.

Как передает РИА Новости, хотя фаворитом считался 27-летний мексиканец, большим преимуществом на протяжении всего поединка владел Дарчинян, который послал соперника в нокдаун в первом раунде и в нокаут - в девятом раунде. По результатам восьми раундов все судьи отдавали победу Дарчиняну с одинаковым счетом 79-72.

Дарчинян заявил на послематчевой пресс-конференции, что боксирует не ради денег. "Конечно, деньги имеют значение, но признание важнее. Я хочу, чтобы моего сына узнавали, как сына легенды и чемпиона мира - для меня это дороже всего на свете", - сказал боксер, которого цитирует AllBoxing.Ru.

Дарчинян является уроженцем Армении, с 2001 года в профессиональном боксе выступает под флагом Австралии. На профессиональном ринге Дарчинян провел 33 поединка и победил в 31 из них, в том числе 25 - нокаутами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей