03 ноября 2008, 10:13

Боксер из Армении Дарчинян стал абсолютным чемпионом мира

Уроженец Армении, боксер Вахтанг Дарчинян 2 ноября стал первым в истории первого легчайшего веса обладателем поясов чемпиона мира сразу по трем основным версиям, добавив к своему титулу - Международной боксерской федерации (IBF) - пояса Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что три боксера из Армении попали в восьмерку сильнейших на чемпионате мира по боксу, который прошел в США с 24 октября по 3 ноября 2007 года. В чемпионате приняли участие 700 спортсменов со всего мира.

В городе Карсон (США, штат Калифорния) 32-летний Дарчинян выиграл у Кристиана Михареса из Мексики.

Как передает РИА Новости, хотя фаворитом считался 27-летний мексиканец, большим преимуществом на протяжении всего поединка владел Дарчинян, который послал соперника в нокдаун в первом раунде и в нокаут - в девятом раунде. По результатам восьми раундов все судьи отдавали победу Дарчиняну с одинаковым счетом 79-72.

Дарчинян заявил на послематчевой пресс-конференции, что боксирует не ради денег. "Конечно, деньги имеют значение, но признание важнее. Я хочу, чтобы моего сына узнавали, как сына легенды и чемпиона мира - для меня это дороже всего на свете", - сказал боксер, которого цитирует AllBoxing.Ru.

Дарчинян является уроженцем Армении, с 2001 года в профессиональном боксе выступает под флагом Австралии. На профессиональном ринге Дарчинян провел 33 поединка и победил в 31 из них, в том числе 25 - нокаутами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей