03 ноября 2008, 10:13

Боксер из Армении Дарчинян стал абсолютным чемпионом мира

Уроженец Армении, боксер Вахтанг Дарчинян 2 ноября стал первым в истории первого легчайшего веса обладателем поясов чемпиона мира сразу по трем основным версиям, добавив к своему титулу - Международной боксерской федерации (IBF) - пояса Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что три боксера из Армении попали в восьмерку сильнейших на чемпионате мира по боксу, который прошел в США с 24 октября по 3 ноября 2007 года. В чемпионате приняли участие 700 спортсменов со всего мира.

В городе Карсон (США, штат Калифорния) 32-летний Дарчинян выиграл у Кристиана Михареса из Мексики.

Как передает РИА Новости, хотя фаворитом считался 27-летний мексиканец, большим преимуществом на протяжении всего поединка владел Дарчинян, который послал соперника в нокдаун в первом раунде и в нокаут - в девятом раунде. По результатам восьми раундов все судьи отдавали победу Дарчиняну с одинаковым счетом 79-72.

Дарчинян заявил на послематчевой пресс-конференции, что боксирует не ради денег. "Конечно, деньги имеют значение, но признание важнее. Я хочу, чтобы моего сына узнавали, как сына легенды и чемпиона мира - для меня это дороже всего на свете", - сказал боксер, которого цитирует AllBoxing.Ru.

Дарчинян является уроженцем Армении, с 2001 года в профессиональном боксе выступает под флагом Австралии. На профессиональном ринге Дарчинян провел 33 поединка и победил в 31 из них, в том числе 25 - нокаутами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • 1 Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей