03 ноября 2008, 08:24

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль социальных фильмов "Время жить"

С 10 по 14 ноября в ростовском Доме кино пройдет международный социальный кинофестиваль "Время жить". В рамках фестиваля будут представлены картины испанских, норвежских, румынских, немецких, французских и российских режиссёров.

В Ростове-на-Дону уже проходили фестивали социального кино. Так, здесь прошел кинофестиваль по проблемам инвалидов "Кино без барьеров" и правозащитный кинофорум "Сталкер".

Фестиваль "Время жить" пользуется большим вниманием со стороны арт-хаусных режиссёров. Здесь приветствуются "неформатные" фильмы, посвящённые самым актуальным и значимым сторонам жизни, сообщает "АиФ на Дону".

В программе фестиваля "Время жить" 13 фильмов социальной тематики. Самый длинный фильм из тех, которые покажут ростовчанам в рамках кинофестиваля, идёт 111 минут, самый короткий - всего 9, передаёт ИА РБИ.

"Продюсеры недовольно морщатся, когда читают сценарии этих фильмов - одна морока, ничего не заработаешь. Прокатчики не пускают в свои кинозалы такие фильмы, заранее зная: "Народу это не нужно". Под народом, подразумевая видимо себя. Тем не менее, такие фильмы снимаются во всем мире. Когда критическая масса несправедливости, боли, стыда достигает своего предела, художник не может молчать", - цитирует президента международного кинофорума социального кино "Время жить" Игорь Холодов "Дон-ТР".

Ранее в течение трех лет фестиваль проходил в Санкт-Петербурге, сообщает ИА "Панорама".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии