03 ноября 2008, 07:22

Более 60 объектов в Южной Осетии восстанавливает "Спецстрой России"

В Южной Осетии силами "Спецстроя России", восстанавливаются более 60 объектов. Работы над ними должны завершиться до конца этого года.

Напомним, "Спецстрой России" был первой организацией, которая начала восстанавливать Цхинвали после боевых действий в августе этого года. На тот момент по данным мэра Цхинвали Роберта Гулиева, в городе было повреждено 80% жилого фонда.

В настоящее время в столице республики специалисты ведут работы на 37 объектах, в числе которых республиканская больница, Югоосетинский государственный университет с общежитием, гостиница "Алан", киноконцертный зал "Чермен", Дом правительства Республики Южная Осетия, а также ряд административных зданий, силовых ведомств и др. Об этом сообщает со ссылкой на Государственный комитет по информации и печати республики РБК.

Всего до конца 2008 года предстоит осуществить капремонт более 60 объектов.

Наиболее отличившиеся военнослужащие "Спецстроя" 1 ноября получили награды. "Военнослужащим "Спецстроя России", наиболее отличившимся при ликвидации последствий вооруженного конфликта на территории Южной Осетии, были вручены высокие государственные награды", - цитирует пресс-службу "Спецстроя России" РИА "Накануне.RU".

Директор Федерального агентства специального строительства генерал армии Николай Аброськин также вручил боевое знамя нового образца инженерно-техническому батальону № 2 ФГУП "Управление специального строительства по территории №4 при Спецстрое России".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", "Спецстрой" в августе обращался к местным жителям в связи с нехваткой рабочих рук с предложением устройства на работу. Между тем, члены общества "Мемориал", вернувшиеся из поездки в Северную и Южную Осетии, отмечают, что сейчас там строят в основном приезжие. "Очевидна необходимость создания рабочих мест и обучения молодых людей рабочим, главным образом, строительным специальностям. Сейчас строят приезжие (МЧС, Спецстрой, чеченские и другие фирмы), а местные мужчины сидят без работы", - заявили правозащитники.

Напомним, премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости