03 ноября 2008, 07:22

Более 60 объектов в Южной Осетии восстанавливает "Спецстрой России"

В Южной Осетии силами "Спецстроя России", восстанавливаются более 60 объектов. Работы над ними должны завершиться до конца этого года.

Напомним, "Спецстрой России" был первой организацией, которая начала восстанавливать Цхинвали после боевых действий в августе этого года. На тот момент по данным мэра Цхинвали Роберта Гулиева, в городе было повреждено 80% жилого фонда.

В настоящее время в столице республики специалисты ведут работы на 37 объектах, в числе которых республиканская больница, Югоосетинский государственный университет с общежитием, гостиница "Алан", киноконцертный зал "Чермен", Дом правительства Республики Южная Осетия, а также ряд административных зданий, силовых ведомств и др. Об этом сообщает со ссылкой на Государственный комитет по информации и печати республики РБК.

Всего до конца 2008 года предстоит осуществить капремонт более 60 объектов.

Наиболее отличившиеся военнослужащие "Спецстроя" 1 ноября получили награды. "Военнослужащим "Спецстроя России", наиболее отличившимся при ликвидации последствий вооруженного конфликта на территории Южной Осетии, были вручены высокие государственные награды", - цитирует пресс-службу "Спецстроя России" РИА "Накануне.RU".

Директор Федерального агентства специального строительства генерал армии Николай Аброськин также вручил боевое знамя нового образца инженерно-техническому батальону № 2 ФГУП "Управление специального строительства по территории №4 при Спецстрое России".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", "Спецстрой" в августе обращался к местным жителям в связи с нехваткой рабочих рук с предложением устройства на работу. Между тем, члены общества "Мемориал", вернувшиеся из поездки в Северную и Южную Осетии, отмечают, что сейчас там строят в основном приезжие. "Очевидна необходимость создания рабочих мест и обучения молодых людей рабочим, главным образом, строительным специальностям. Сейчас строят приезжие (МЧС, Спецстрой, чеченские и другие фирмы), а местные мужчины сидят без работы", - заявили правозащитники.

Напомним, премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей