07 января 2002, 13:40

Азербайджанский оппозиционер обратился к ПАСЕ

Сардар Джалалоглу призвал ПАСЕ ужесточить контроль над выполнением Азербайджаном взятых на себя обязательств. Обвинив руководство страны в демагогии и следовании "политической конъюнктуре", генеральный секретарь Демократической партии отметил, что, "приняв в преддверии очередной сессии СЕ группу азербайджанских журналистов, Гейдар Алиев постарался представить себя в образе гаранта свободы слова". Однако, по его мнению, после встречи, состоявшейся 18 декабря, никаких позитивных сдвигов не произошло.

Генсек Демпартии подверг власти критике и в связи с ситуацией с политзаключенными. По его словам, ПАСЕ должна заставить Алиева освободить многочисленных политзаключенных. 29 декабря прошлого года Алиев подписал очередной указ о помиловании. Согласно этому указу, 57 человек будут выпущены на свободу, 29 заключенным наполовину сокращен оставшийся срок, один человек освобожден от условного наказания. Однако, вопреки ожиданиям местных правозащитников, среди помилованных нет бывшего министра внутренних дел Азербайджана Искандера Гамидова, бывшего министра обороны Рагима Газиева и лидера талышских сепаратистов Аликрама Гумматова, который летом 1993 года объявил в южных районах Азербайджана "независимую Талыш-Муганскую Республику". Между тем, Совет Европы настаивал на их освобождении. Ожидается, что этот вопрос будет обсуждаться во время зимней сессии ПАСЕ, которая откроется 25 января в Страсбурге.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии