02 ноября 2008, 22:07

Глава "Лукойла": кризис не помешает компании строить в Астраханской области

Несмотря на финансовый кризис "Лукойл" продолжит строительство в Астраханской области ГРЭС и двух ТЭЦ, заявил президент компании Вагит Алекперов на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным в Москве.

Речь также шла о размещении заказов "Лукойла" на судостроительных заводах региона, в частности - по производству буровой установки для работы на Каспии в районе месторождения им.Филановского. Президент подтвердил намерение размещать заказ в Астраханской области, сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

29 октября стало известно, что Астраханское судостроительное производственное объединение (АСПО), входящее в Группу "Каспийская Энергия" (CNRG Group), приступило к работам по монтажу и сборке ледостойкой стационарной платформы N2 (ЛСП-2), передает "Интерфакс".

"ЛСП-2 - это жилой блок, который войдет в инфраструктуру месторождения им. Ю.Корчагина на шельфе Северного Каспия, готовящегося к разработке НК "Лукойл"", - сказал представитель АСПО. Весь комплекс монтажно-сборочных работ осуществляет ООО "Крейн Марин Контрактор" (сервисный дивизион CNRG Group).

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ближайшее время ОАО "Газэнергосеть" приобретет 27 АЗС в Астраханской области и Краснодарском крае.

Напомним также, что в конце сентября в Астрахани на базе парусного флота водно-парусного центра "Ривмар" состоялся Международный молодёжный экологический фестиваль "Искусственные рифы-2008". Присутствовали делегации стран каспийского региона.

В июле 2008 года сотрудники Каспийского филиала института океанологии РАН провели работы в северной части Каспийского моря по исследованию состояния рифовых модулей, которые были установлены ими в 2006-2007 годах. Тогда были установлены две разновидности искусственных рифов. Изыскания осуществлялись с борта научно-исследовательского судна "Рифт".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей