02 ноября 2008, 21:23

В Кабардино-Балкарии идет операция по спасению застрявших на канатной дороге

В Кабардино-Балкарии спасатели Эльбрусского территориального поисково-спасательного отряда эвакуируют около 20 пассажиров канатной дороги на Эльбрусе, которые "зависли" на высоте свыше 3,5 тысяч метров над уровнем моря.

Напомним, что 25 июля при восхождении на Эльбрус в Кабардино-Балкарии погибли три украинских альпиниста. Группа из восьми человек из Донецка совершала восхождение по маршруту пятой категории сложности. По словам участника, под ними обломилась кромка льда, и три спортсмена погибли на месте.

Как сообщил сегодня руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, в 17:30 мск в Эльбрусский поисково-спасательный отряд (ПСО) МЧС РФ поступило сообщение, что на склоне Эльбруса из-за аварии остановилась третья очередь канатной кресельной дороги, ведущей от станции "Мир" до станции "Гарабаши".

Он отметил, что нижняя точка 3-ей очереди канатной дороги находится на высоте 3 тыс. 500 м. над уровнем моря, верхняя - 3 тыс. 800 м. над уровнем моря. "Около 20 пассажиров "зависли" в креслах при температуре ниже нуля", - сказал Давыдов.

Дежурная смена спасателей уже приступила к их эвакуации. При этом используется альпинистское снаряжение. "Если есть возможность закинуть веревку, человек обвязывается, и его спускают. Если нет - спасатель добирается до кресла с пассажиром по тросу канатной дороги", - сказал Давыдов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По его словам, спасательная операция продлится несколько часов. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 июля прошлого года грузинские пограничники спасли четверых альпинистов из Эстонии в горах Сванетии. В пограндепартаменте МВД Грузии сообщили, что эстонские альпинисты при восхождении на вершину попали под небольшую лавину и получили различные травмы. Подоспевшие к альпинистам пограничники оказали им первую медицинскую помощь и доставили в безопасное место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 21:21

18 июля 2018, 21:16

18 июля 2018, 21:13

18 июля 2018, 20:08

  • Гуковские шахтеры определили делегатов на встречу с властями

    Участники пикета в Гуково одобрили кандидатуры тех, кто будет представлять бывших работников "Кингкоула" на встрече с главой Минпрома Ростовской области. Приостановленные выплаты задолженности по зарплате так и не возобновились, сообщили протестующие.

18 июля 2018, 19:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей