02 ноября 2008, 21:23

В Кабардино-Балкарии идет операция по спасению застрявших на канатной дороге

В Кабардино-Балкарии спасатели Эльбрусского территориального поисково-спасательного отряда эвакуируют около 20 пассажиров канатной дороги на Эльбрусе, которые "зависли" на высоте свыше 3,5 тысяч метров над уровнем моря.

Напомним, что 25 июля при восхождении на Эльбрус в Кабардино-Балкарии погибли три украинских альпиниста. Группа из восьми человек из Донецка совершала восхождение по маршруту пятой категории сложности. По словам участника, под ними обломилась кромка льда, и три спортсмена погибли на месте.

Как сообщил сегодня руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, в 17:30 мск в Эльбрусский поисково-спасательный отряд (ПСО) МЧС РФ поступило сообщение, что на склоне Эльбруса из-за аварии остановилась третья очередь канатной кресельной дороги, ведущей от станции "Мир" до станции "Гарабаши".

Он отметил, что нижняя точка 3-ей очереди канатной дороги находится на высоте 3 тыс. 500 м. над уровнем моря, верхняя - 3 тыс. 800 м. над уровнем моря. "Около 20 пассажиров "зависли" в креслах при температуре ниже нуля", - сказал Давыдов.

Дежурная смена спасателей уже приступила к их эвакуации. При этом используется альпинистское снаряжение. "Если есть возможность закинуть веревку, человек обвязывается, и его спускают. Если нет - спасатель добирается до кресла с пассажиром по тросу канатной дороги", - сказал Давыдов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По его словам, спасательная операция продлится несколько часов. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 июля прошлого года грузинские пограничники спасли четверых альпинистов из Эстонии в горах Сванетии. В пограндепартаменте МВД Грузии сообщили, что эстонские альпинисты при восхождении на вершину попали под небольшую лавину и получили различные травмы. Подоспевшие к альпинистам пограничники оказали им первую медицинскую помощь и доставили в безопасное место.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей