02 ноября 2008, 20:53

Ткачев упрекнул строителей Краснодарского края в равнодушии к Олимпиаде

Строители Краснодарского края не торопятся участвовать в тендерах на застройку будущей столицы Олимпиады Сочи, и по их вине деньги "уходят" в другие регионы, заявил губернатор края Александр Ткачев.

Темпы административной активности по подготовке к Олимпиаде в Сочи превышают активность бизнеса, который должен участвовать в строительстве олимпийских объектов. Выкуп земель у граждан под олимпийское строительство уже начат, а инвесторы не торопятся предлагать свои бизнес-проекты администрации края.

На состоявшемся 30 октября краевом совещании, посвященном развитию строительного комплекса Краснодарского края, обсуждались его перспективы в условиях мирового финансового кризиса. Губернатор края Александр Ткачев заявил, что в сложных условиях именно Олимпиада как источник выгодных государственных заказов могла бы стать для краснодарских строителей спасением.

Одновременно глава региона выразил недовольство тем, что строители не спешат принимать участие в тендерах. "Конкурсы, предлагающие подряды с гарантированным финансированием, попросту проваливаются, как это произошло  с объектом в Сочи "Строительство автостоянок и парковок" стоимостью более 675 млн. рублей. Конкурс на проведение проектно-изыскательских работ не состоялся уже дважды", - приводит слова губернатора пресс-служба краевой администрации.

Подготовку к Олимпиаде Ткачев назвал "стройкой века" и отметил, что "от руководителей предприятий и организаций во многом зависит, получат ли кубанские строители кусок "олимпийского пирога".

Вице-губернатор края Александр Иванов напомнил также, что общий объем финансирования олимпийского строительства составляет 600 миллиардов рублей. "Это всё нужно сделать за ближайшие 4 года. Огромный объём работ, который многим из сидящих в зале позволит выжить", - приводит слова чиновника сайт телекомпании "Макс-ТВ". 

Между тем, принять самое активное участие в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи уже выражают желание  иностранные инвесторы. Среди них - немецкий концерн Siemens, несколько греческих компаний, ряд французских предприятий.

В то же время против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости