07 января 2002, 13:28

В Азербайджане назначен суд над редактором газеты

В Азербайджане назначен суд над редактором газеты, который обвиняется в оскорблении чести и достоинства руководителя администрации.

Между тем, Эйнулла Фатуллаев не был автором статьи "Приключения Рамиза Мехтиева", ставшей поводом для обращения последнего в суд. Автор статьи Гюльназ Гамбарли на предварительном следствии заявила, что оскорбительные для главы президентской администрации замечания внес в ее материал редактор. Фатуллаев же настаивает, что действительно редактировал этот материал, но никаких добавлений не вносил.

3 января Фатуллаев заявил, что суд является продолжением его конфликта с властями, начавшегося в 1999 году. Тогда он занимал пост советника министра труда и был членом правящей партии "Новый Азербайджан". Однако после его статьи в оппозиционной газете "Азадлыг", где Фатуллаев защищал бывшего президента Аяза Муталибова, его уволили и исключили из партии "Ени Азербайджан".

Участвовавший в пресс-конференции главный редактор "Миллетин сеси" Шахбаз Худуоглу расценил происходящее как стремление Мехтиева "вести свою собственную политику в отношении прессы". По словам редактора, после встречи президента Алиева 18 декабря прошлого года с руководителями ведущих СМИ глава государства лично обратился к государственным чиновникам с просьбой отозвать все иски против газет и журналистов, однако Мехтиев проигнорировал эту просьбу.

На суде интересы ответчика будут представлять несколько адвокатов. Вчера Совет редакторов, объединяющий руководителей ведущих оппозиционных и независимых газет, принял резолюцию, осуждающую давление властей на Фатуллаева.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии