07 января 2002, 13:28

В Азербайджане назначен суд над редактором газеты

В Азербайджане назначен суд над редактором газеты, который обвиняется в оскорблении чести и достоинства руководителя администрации.

Между тем, Эйнулла Фатуллаев не был автором статьи "Приключения Рамиза Мехтиева", ставшей поводом для обращения последнего в суд. Автор статьи Гюльназ Гамбарли на предварительном следствии заявила, что оскорбительные для главы президентской администрации замечания внес в ее материал редактор. Фатуллаев же настаивает, что действительно редактировал этот материал, но никаких добавлений не вносил.

3 января Фатуллаев заявил, что суд является продолжением его конфликта с властями, начавшегося в 1999 году. Тогда он занимал пост советника министра труда и был членом правящей партии "Новый Азербайджан". Однако после его статьи в оппозиционной газете "Азадлыг", где Фатуллаев защищал бывшего президента Аяза Муталибова, его уволили и исключили из партии "Ени Азербайджан".

Участвовавший в пресс-конференции главный редактор "Миллетин сеси" Шахбаз Худуоглу расценил происходящее как стремление Мехтиева "вести свою собственную политику в отношении прессы". По словам редактора, после встречи президента Алиева 18 декабря прошлого года с руководителями ведущих СМИ глава государства лично обратился к государственным чиновникам с просьбой отозвать все иски против газет и журналистов, однако Мехтиев проигнорировал эту просьбу.

На суде интересы ответчика будут представлять несколько адвокатов. Вчера Совет редакторов, объединяющий руководителей ведущих оппозиционных и независимых газет, принял резолюцию, осуждающую давление властей на Фатуллаева.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии