07 января 2002, 13:28

В Азербайджане назначен суд над редактором газеты

В Азербайджане назначен суд над редактором газеты, который обвиняется в оскорблении чести и достоинства руководителя администрации.

Между тем, Эйнулла Фатуллаев не был автором статьи "Приключения Рамиза Мехтиева", ставшей поводом для обращения последнего в суд. Автор статьи Гюльназ Гамбарли на предварительном следствии заявила, что оскорбительные для главы президентской администрации замечания внес в ее материал редактор. Фатуллаев же настаивает, что действительно редактировал этот материал, но никаких добавлений не вносил.

3 января Фатуллаев заявил, что суд является продолжением его конфликта с властями, начавшегося в 1999 году. Тогда он занимал пост советника министра труда и был членом правящей партии "Новый Азербайджан". Однако после его статьи в оппозиционной газете "Азадлыг", где Фатуллаев защищал бывшего президента Аяза Муталибова, его уволили и исключили из партии "Ени Азербайджан".

Участвовавший в пресс-конференции главный редактор "Миллетин сеси" Шахбаз Худуоглу расценил происходящее как стремление Мехтиева "вести свою собственную политику в отношении прессы". По словам редактора, после встречи президента Алиева 18 декабря прошлого года с руководителями ведущих СМИ глава государства лично обратился к государственным чиновникам с просьбой отозвать все иски против газет и журналистов, однако Мехтиев проигнорировал эту просьбу.

На суде интересы ответчика будут представлять несколько адвокатов. Вчера Совет редакторов, объединяющий руководителей ведущих оппозиционных и независимых газет, принял резолюцию, осуждающую давление властей на Фатуллаева.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей