02 ноября 2008, 15:58

Кадыров пригласил ливийского лидера в Чечню

Сегодня в Москве состоялась встреча лидера ливийской революции Муамара Каддафи и президента Чечни Рамзана Кадырова, она проходила в формате "один на один", за закрытыми дверями. Кадыров пригласил руководителя Ливии в 2010 году посетить Чечню.

В ходе встречи лидер ливийской революции заявил, что считает правильным и значимым курс руководства Чеченской республики, направленный на мирную и созидательную жизнь в составе Российской Федерации.

Каддафи также напомнил, что знал отца президента Чечни. "Я знал и уважал Ахмада Кадырова, и он всегда выступал за развитие Чеченской республики в составе России", - сказал Каддафи.

Отметим, что в 2003 году Ахмад Кадыров, совершая поездку в регион Северной Африки и Ближнего Востока, посещал Ливию и встречался главой государства Муамаром Каддафи.

Рамзан Кадыров, в свою очередь в ходе встречи подчеркнул, что "Каддафи является одним из признанных лидеров мусульманского мира, и его оценка событиям в Чеченской республике и курсу, проводимому ее руководством, для него важна", сообщает агентство "Интерфакс".

Президент Чечни также отметил, что по его сведениям, Муамар Каддафи ежегодно отмечает день рождения Пророка в одной из стран мусульманского мира. В связи с этим глава республики пригласил руководителя Ливии на один из таких праздников в Чечню в 2010 году. Предложение было принято с благодарностью, пишет "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле в Чечне прошла международная исламская конференция, в которой приняли участие более 200 религиозных деятелей из разных стран. Организаторами конференции на тему "Суфизм и его роль в развитии исламского общества" выступили Всемирное народное исламское руководство из Ливии и ДУМ Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии