02 ноября 2008, 13:37

Обжалован отказ в досрочном освобождении Буданова, осужденного за убийство девушки в Чечне

Прокуратура Ульяновской области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесла в областной суд кассационное представление на постановление суда, отказавшего бывшему полковнику Юрию Буданову в условно-досрочном освобождении.

В середине октября суд города Димитровграда Ульяновской области отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова. Как сообщал "Кавказский узел", освжденный и ранее подавал ходатайства о досрочном освобождении. В частности, суд отклонял подобные прошения со стороны Буданова в мае и апреле этого года, а также в августе прошлого года и в октябре 2003. В мае и сентябре 2004 года он дважды подавал прошение о помиловании, которое позже отзывал.

"Буданову четыре раза было отказано в досрочном освобождении. Два последних раза прокуратура поддерживала его просьбу. Он отбыл в колонии более восьми с половиной лет, имеет 23 поощрения, ни одного наказания. Он признал вину. По мнению прокуратуры, нет реальных оснований для того, чтобы он и далее продолжал отбывать наказание в колонии", - цитирует РИА "Новости" старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зиму.

Он также пояснил, что Ульяновский областной суд может оставить решение нижестоящего подразделения в силе или направить дело на повторное рассмотрение снова в суд Дмитровграда.

В настоящее время сам Юрий Буданов готовит заявление в областной суд с просьбой пересмотреть решение нижестоящей инстанции, пишет ИТАР-ТАСС. В случае отказа, осужденный будет иметь возможность просить об условно-досрочном освобождении через шесть месяцев, в апреле 2009 года.

Напомним, что Юрий Буданов с 2004 года отбывает наказание в колонии номер 3 города Димитровграда. Двадцать пятого июля 2003 года суд признал экс-полковника виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил к 10 годам лишения свободы.

У следствия имелись также свидетельства того, что перед смертью девушка подверглась надругательству, однако позже следствие не стало рассматривать этот эпизод.

Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение 3 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости