02 ноября 2008, 13:37

Обжалован отказ в досрочном освобождении Буданова, осужденного за убийство девушки в Чечне

Прокуратура Ульяновской области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесла в областной суд кассационное представление на постановление суда, отказавшего бывшему полковнику Юрию Буданову в условно-досрочном освобождении.

В середине октября суд города Димитровграда Ульяновской области отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова. Как сообщал "Кавказский узел", освжденный и ранее подавал ходатайства о досрочном освобождении. В частности, суд отклонял подобные прошения со стороны Буданова в мае и апреле этого года, а также в августе прошлого года и в октябре 2003. В мае и сентябре 2004 года он дважды подавал прошение о помиловании, которое позже отзывал.

"Буданову четыре раза было отказано в досрочном освобождении. Два последних раза прокуратура поддерживала его просьбу. Он отбыл в колонии более восьми с половиной лет, имеет 23 поощрения, ни одного наказания. Он признал вину. По мнению прокуратуры, нет реальных оснований для того, чтобы он и далее продолжал отбывать наказание в колонии", - цитирует РИА "Новости" старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зиму.

Он также пояснил, что Ульяновский областной суд может оставить решение нижестоящего подразделения в силе или направить дело на повторное рассмотрение снова в суд Дмитровграда.

В настоящее время сам Юрий Буданов готовит заявление в областной суд с просьбой пересмотреть решение нижестоящей инстанции, пишет ИТАР-ТАСС. В случае отказа, осужденный будет иметь возможность просить об условно-досрочном освобождении через шесть месяцев, в апреле 2009 года.

Напомним, что Юрий Буданов с 2004 года отбывает наказание в колонии номер 3 города Димитровграда. Двадцать пятого июля 2003 года суд признал экс-полковника виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил к 10 годам лишения свободы.

У следствия имелись также свидетельства того, что перед смертью девушка подверглась надругательству, однако позже следствие не стало рассматривать этот эпизод.

Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение 3 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей