02 ноября 2008, 11:05

В Кабардино-Балкарии обнаружены два тайника с боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии 31 октября обнаружили два тайника с большим количеством боеприпасов и взрывчаткой.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в течение последних дней в Кабардино-Балкарии задержаны три человека, подозреваемые в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

"В пятницу, 31 октября, в лесном массиве неподалеку от селения Аргудан Урванского района Кабардино-Балкарии сотрудники МВД и УФСБ обнаружили схрон, в котором находилось шесть рюкзаков", - рассказали в пресс-службе республиканского МВД.

"Были изъяты находились граната РГН, две тротиловые шашки по 200 граммов каждая, около 150 патронов различного калибра, два магазина к автомату АК-74, а также четыре комплекта камуфлированной формы, три плащ-палатки, шапки-маски и эмблемы спецназа. Кроме того, из рюкзаков были изъяты бинокль, компас, 40 метров каната, обезболивающие медицинские препараты и перевязочные средства, карты ЮФО и КБР", - цитирует агентство "Интерфакс" представителя  единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных структур Кабардино-Балкарии.

Еще один тайник был оборудован на территории недействующего рынка в городе Чегем, пишет РИА "Новости". Во втором тайнике оперативники нашли несколько десятков патронов, шапки-маски, большое количество медицинских препаратов, а также тетрадь с конспектами по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Напомним, что в сентябре в Черекском районе Кабардино-Балкарии сотрудники милиции обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, на который указали местные жители. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

27 августа при проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесу близ селения Белая Речка в пригороде Нальчика сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен блиндаж. При его осмотре произошел взрыв, в результате которого погиб один военнослужащий внутренних войск МВД РФ, а двое получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей