07 января 2002, 13:24

У оппозиционной партии отбирают офис

Члены азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" 3 января пикетировали здания бакинской мэрии и Министерства экономического развития. Участники акции потребовали продлить срок аренды помещения, которое до сих пор занимала штаб-квартира партии.

Срок аренды штаб-квартиры "Мусават" закончился 1 января этого года. Согласно законодательству, чтобы арендовать помещение в здании государственного учреждения, необходимо получить разрешение Министерства экономического развития. Между тем, Министерство отказывается подписать документы о продлении аренды под тем предлогом, что Дворец культуры имени Шахрияра, где располагается штаб-квартира, решением Кабинета министров Азербайджана был отнесен к историческим памятникам республиканского значения. По мнению руководства "Мусават", этот факт не дает властям основания для выселения, так как, согласно вышеназванному документу, к историческим памятникам республиканского значения относятся и здания Дома правительства, Театра оперы и балета и даже здание президентского аппарата. "Тогда выходит, что эти здания тоже должны быть освобождены в ближайшие дни", - считает адвокат Видади Махмудов.

Выступавшие на пикетах заявили, что "Мусават" не собирается освобождать помещение и будет бороться за него. Заместитель руководителя партии Ариф Гаджиев сказал, что члены "Мусават" намерены продолжить массовые акции. Участники пикетов передали в министерство и мэрию резолюции с требованием решить проблему штаб-квартиры в ближайшие дни.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии