02 ноября 2008, 08:26

МВД Дагестана сообщает об уничтожении крупной базы боевиков

В Дагестане недалеко от Махачкалы уничтожена крупная база боевиков. Об этом 31 октября сообщили в пресс-службе МВД республики.

28 октября в результате столкновения у селения Кадыркент Сергокалинского района Дагестана убиты трое предполагаемых боевиков. Днем ранее в столице Дагестана неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия патрульный автомобиль с сотрудниками милиции. Один милиционер получил ранения.

Базу боевиков обнаружили 30 октября близ Махачкалы, в 9 км от поселка Талги Буйнакского района, говорится в сообщении МВД. Она представляла собой три палатки, в которых могли находиться от 10 до 15 человек. В ходе осмотра стоянки боевиков были обнаружены в большом количестве медикаменты и продукты питания, средства связи, религиозная литература, сообщает РИА "Дагестан".

По данному факту возбуждено уголовное дело, принимаются меры по обнаружению членов предполагаемой бандгруппы. Группа, по данным оперативных служб, готовит серию террористических актов в отношении сотрудников МВД, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 октября на проспекте Акушинского в Махачкале был обстрелян автомобиль, в котором находился начальник криминальной милиции Советского РОВД Махачкалы подполковник милиции Гасан Керимов. От полученных огнестрельных ранений пострадавший скончался на месте.

В результате двух нападений боевиков на сотрудников милиции 21 октября, погибли пятеро и были ранены девять милиционеров. Поиск преступников не принес результатов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей