02 ноября 2008, 08:26

МВД Дагестана сообщает об уничтожении крупной базы боевиков

В Дагестане недалеко от Махачкалы уничтожена крупная база боевиков. Об этом 31 октября сообщили в пресс-службе МВД республики.

28 октября в результате столкновения у селения Кадыркент Сергокалинского района Дагестана убиты трое предполагаемых боевиков. Днем ранее в столице Дагестана неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия патрульный автомобиль с сотрудниками милиции. Один милиционер получил ранения.

Базу боевиков обнаружили 30 октября близ Махачкалы, в 9 км от поселка Талги Буйнакского района, говорится в сообщении МВД. Она представляла собой три палатки, в которых могли находиться от 10 до 15 человек. В ходе осмотра стоянки боевиков были обнаружены в большом количестве медикаменты и продукты питания, средства связи, религиозная литература, сообщает РИА "Дагестан".

По данному факту возбуждено уголовное дело, принимаются меры по обнаружению членов предполагаемой бандгруппы. Группа, по данным оперативных служб, готовит серию террористических актов в отношении сотрудников МВД, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 октября на проспекте Акушинского в Махачкале был обстрелян автомобиль, в котором находился начальник криминальной милиции Советского РОВД Махачкалы подполковник милиции Гасан Керимов. От полученных огнестрельных ранений пострадавший скончался на месте.

В результате двух нападений боевиков на сотрудников милиции 21 октября, погибли пятеро и были ранены девять милиционеров. Поиск преступников не принес результатов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии