01 ноября 2008, 23:02

На совещании в Ростове-на-Дону Счетная палата РФ объявила об усилении борьбы с коррупцией

Как заявил сегодня в Ростове-на-Дону председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, его ведомство намерено собирать всю оперативную информацию, связанную с кредитованием по всей России.

Рабочее совещание Счетной палаты РФ, прошедшее сегодня в Ростове-на-Дону, носило закрытый характер. После совещания, Сергей Степашин рассказал журналистам, что 7 ноября в Госдуме будет рассматриваться пакет законопроектов, в том числе базовый закон о коррупции, где прописана и роль счетных палат России. "Мы отвечаем за эффективность расходования бюджетных средств, эффективное использование госсобственности, - подчеркнул руководитель счетного ведомства. - Сегодня с коллегами мы обсуждали совместные действия, без которых никакой борьбы с коррупцией не получится. Теперь каждый понедельник Счетная палата будет собирать оперативную информацию, связанную с кредитованием, выделением средств, так как 10% ВВП, а это почти четыре триллиона рублей бюджетных средств в течение нескольких месяцев будут выделены для поддержки банков, финансовой системы и, самое главное, реального сектора экономики".

Такие действия, по словам Степашина, необходимы для того, чтобы "ситуация с реализацией нацпроектов, социальных вопросов не была хуже, чем в этом году".

"Сейчас мы  развернули работу по проверке выделения 4,5 млрд долларов, направленных  на поддержку РУСАЛа. Компания вроде бы частная, но деньги - бюджетные. И так будет по всем крупным кредитам со стороны государства", - подчеркнул глава Счетной палаты.

В настоящий момент началась работа по проверке расходования средств "Газпромом". С января 2009 года проверки пройдут в "Ростехнологии", Росатоме, Агентстве по нанотехнологиям. "Да мы и по закону обязаны проверять всех крупных бюджетополучателей", - указал Сергей Степашин.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о расходовании средств федерального бюджета, выделенных Ростовской области на реализацию нацпроектов, участник совещания - председатель Ассоциации контрольно-счетных органов России в ЮФО, председатель КСП Ростовской области Валерий Хрипун сказал, что в прошлом году они совместно со Счетной палатой России провели шесть проверок. "На наш взгляд, расходование средств по нацпроектам в Ростовской области вызывает гораздо меньшую озабоченность, чем другие направления" - указал Валерий Хрипун.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей