01 ноября 2008, 20:57

Бывший вице-мэр Волгограда подозревается в халатности

Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Волгограда по вопросам земельных отношений, градостроительства и муниципального имущества Александра Цатурова.

Напомним, что 28 октября Волгоградский областной суд не удовлетворил надзорную жалобу адвокатов бывшего начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука, приговоренного к двум годам условно за превышение должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области, Цатуров А.Л., являясь заместителем главы Волгограда по вопросам земельных отношений, градостроительства и муниципального имущества, в нарушение действующего законодательства, не убедившись в наличии правоустанавливающих документов на земельный участок, в ноябре 2007 года выдал МУ "Комдорстрой" разрешение на строительство объекта, что послужило основанием к осуществлению строительных работ на земельном участке, ранее предоставленном ЗАО "СНГС" под строительство жилых домов.

Такие действия Цатурова, по мнении милиции, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов ЗАО "СНГС". В итоге ЗАО "СНГС" не смогло построить жилой комплекс и понесло затраты в размере более 13,5 млн руб. на проектно-изыскательские работы.

Напомним, что прокуратура Волгоградской области и сотрудники регионального ГУВД выявили факты мошенничества и превышения должностных полномочий, проведя проверку соблюдения законодательства в администрации Киквидзенском района. По мнению правоохранителей, чиновники занимались поборами с предпринимателей по видом оказания благотворительной помощи.

В июле Ворошиловский районный суд Волгограда признал замруководителя волгоградского областного филиала Российского фонда федерального имущества Сергея Лавриненко виновным в получении взятки на сумму 2,5 млн рублей. Чиновник приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей