01 ноября 2008, 19:09

В Грузии утвержден новый состав правительства

Сегодня парламент Грузии на внеочередном заседании утвердил состав нового правительства страны. Его возглавил Григол Мгалоблишвили.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о своем решении назначить Григола Мгалоблишвили премьер-министром представителям парламентского большинства 27 октября. Перед этим, утром того же дня, стало известно об отставке предыдущего премьера - Владимира Гургенидзе.

За решение утвердить новый кабмин в полном составе сегодня проголосовали 98 депутатов, против - 11.

В нынешнем составе правительства четыре новых министра. Вернулся на свой пост после перерыва министр по делам беженцев Коба Субелиани; руководителем министерства юстиции, в которое войдет и Генпрокуратура, стал глава администрации президента Зураб Адеишвили; министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов возглавил Гиорги Хачидзе; министерство культуры и спорта - Григол Вашадзе, передает агентство "Интерфакс".

Приоритетными направлениями в работе нового правительства будут социальная сфера. В 2009 году правительство Грузии планирует увеличить минимальную пенсию в пересчете на свободно конвертируемую валюту до 100 долларов, в то время как сейчас минимальная пенсия в Грузии составляет в пересчете всего 60 долларов. Приоритетными для правительства также будут реформы в налоговой системе страны и их максимальная либерализация, сообщает агентство "РИА Новости".

В составе правительства Грузии 18 человек - премьер-министр, 13 министров и четыре госминистра.

Напомним, что вхождение Генпрокуратуры в состав министерства юстиции было обусловлено поправками в Конституцию Грузии.

По словам депутата парламента Грузии, бывшего Генерального прокурора страны Гии Мепаришвили, судебная система Грузии находится в катастрофическом состоянии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей