01 ноября 2008, 18:45

В Сочи начинается выкуп недвижимости под олимпийские объекты

Сегодня начался выкуп земель и недвижимого имущества у жителей города Сочи под объекты Олимпиады-2014. О начале процедуры объявила госкорпорация "Олимпстрой".

О планах выкупа недвижимого имущества еще в середине октября сообщил глава госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный. По его словам, планируется выкупить 130 объектов в верхней части Имеретинской долине и столько же в нижней части ее части, рядом с морем.

"Сегодня представители "ГК Олимпстрой" выехали в зону строительства олимпийских объектов для встречи с владельцами земельных участков, подлежащих первоочередному выкупу", - говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня  в Москве.

"Собственникам предложены условия, соответствующие рыночным тенденциям, основанные на отчетах независимых оценочных компаний и с учетом экспертизы, проведенной Росимуществом", - цитирует документ агентство "Интерфакс".

По словам вице-премьера правительства РФ, ответственного за подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи Дмитрия Козака, первыми будут выкуплены 13 участков, "абсолютно срочно необходимых для застройки".

Козак также отметил, что "Олимпстрой" будет отслеживать и дальше стоимость участков. Окончательная стоимость Олимпиады с точки зрения проектирования и строительства объектов будет известна ближе к весне 2009 года, сообщает агентство РБК.

Ранее Дмитрий Козак заявлял, что правительство намерено выкупать земли у граждан под олимпийские объекты "по рыночной стоимости, а не по спекулятивной цене".

Напомним, что митинг "В защиту потерпевших сочинцев от беззакония, произвола, коррупции городских чиновников, судей, работников МВД" прошел 25 октября в Сочи в рамках всероссийской акции "День народного гнева". По его итогам учрежден Союз жителей Имеретинки.

Митинговавшие потребовали немедленного реагирования  Генпрокуратуры России на неисполнение чиновниками Администрации Краснодарского края сроков предоставления актов оценки изымаемого имущества и проектов соглашений об условиях изъятия.

что на митинге "жертв Олимпиады-2014" 4 августа жители Сочи протестовали против продажи земли в центре города, застройки пляжей и принудительного переселения жителей Имеретинской долины. Организаторы митинга обвинили власти в репрессиях против тех, кто не желает переселяться в угоду олимпийскому строительству.

Как уже сообщал "Кавказский узел", староверы, категорически отказывающиеся покидать места своего проживания в Имеретинской бухте, не верят в Олимпиаду и считают, что за 6 лет планы поменяются еще не раз.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости