07 января 2002, 11:42

Рождественские елки на Ставрополье

Митрополит Гедеон встретился с детьми-инвалидами и воспитанниками воскресных школ. Встреча прошла в тронном зале епархии. Ученики епархиального православного училища при Андреевском кафедральном соборе выступили с представлением на библейские темы.

Рождественские елки зажглись в 10 новых храмах епархии, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе митрополита. В том числе в малой церкви возрождаемого комплекса Второафонского монастыря на горе Бештау у Пятигорска, больничной церкви Святого великомученика и целителя Пантелеимона в Ставрополе. В стадии строительства в регионе находятся 30 храмов, а действует 346.

Рождественские елки проводятся по всему Ставрополью. Как отметил руководитель регионального комитета российского Детского фонда Петр Слезавин, ныне их как никогда много. Пятнадцать рождественских елок организовано при участии правительства и губернатора края Александра Черногорова, который обратился к верующим с поздравлением по случаю праздника православной церкви.

Особое внимание оказано инвалидам, многодетным семьям, вынужденным переселенцам, детским домам, приютам. Только по линии российского Детского фонда участие в праздниках с подарками и необходимой помощью обеспечено 8 тыс. ребятам.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей