07 января 2002, 11:42

Рождественские елки на Ставрополье

Митрополит Гедеон встретился с детьми-инвалидами и воспитанниками воскресных школ. Встреча прошла в тронном зале епархии. Ученики епархиального православного училища при Андреевском кафедральном соборе выступили с представлением на библейские темы.

Рождественские елки зажглись в 10 новых храмах епархии, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе митрополита. В том числе в малой церкви возрождаемого комплекса Второафонского монастыря на горе Бештау у Пятигорска, больничной церкви Святого великомученика и целителя Пантелеимона в Ставрополе. В стадии строительства в регионе находятся 30 храмов, а действует 346.

Рождественские елки проводятся по всему Ставрополью. Как отметил руководитель регионального комитета российского Детского фонда Петр Слезавин, ныне их как никогда много. Пятнадцать рождественских елок организовано при участии правительства и губернатора края Александра Черногорова, который обратился к верующим с поздравлением по случаю праздника православной церкви.

Особое внимание оказано инвалидам, многодетным семьям, вынужденным переселенцам, детским домам, приютам. Только по линии российского Детского фонда участие в праздниках с подарками и необходимой помощью обеспечено 8 тыс. ребятам.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости