07 января 2002, 11:02

Кто станет президентом Ингушетии?

На минувшей неделе стало ясно, что в марте будущего года в Ингушетии все-таки пройдут президентские выборы, хотя Москва и настаивала на том, что их нельзя проводить раньше весны 2003 года: президент Руслан Аушев подает в отставку.

Не исключено, что Аушев устал от постоянных проблем вокруг лагерей чеченских беженцев. Возможно также, что он просто не видит своего будущего в качестве президента Ингушетии в контексте качественно новой ситуации в Чечне. Наконец, вполне возможно, что Аушева просто заставили уйти враждебные ему ингушские клановые силы.

Девять лет правления Аушева до конца так и не сформировали ни ингушскую государственность, ни настоящую политическую элиту. В самой Ингушетии многие до конца не верят в окончательность ухода генерала - там хорошо помнят, как он уже отказывался переизбираться в 1998 году, а потом уступил "просьбам народа" и передумал.

Аушеву необходимо теперь обеспечить "преемственность" власти, чтобы и после избрания нового президента оставаться в силе. Скорее всего, наследником будет объявлен Алихан Амирханов, депутат Госдумы и бывший глава ингушского оффшора.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей