12 сентября 2008, 05:46

Эбзеев: не наведут порядок в Карачаевске - наведу я в мэрии

10 сентября новый президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев встретился со старейшинами и ветеранами второго по величине города в республике - Карачаевска. Глава региона пообещал повысить спрос с городской власти.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, встречу Эбзеев проводил совместно с главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО по КЧР Александром Коробейниковым, председателем Народного Собрания Карачаево-Черкесии Сергеем Смородинным и руководителем администрации президента Карачаево-Черкесии Муратом Каракетовым.

На встрече со старейшинами Эбзеев сказал, что, проживая много лет за пределами Карачаево-Черкесии, он никогда не был в отрыве от своей родины и знаком со многими проблемами Карачаевска и других населенных пунктах республики.

"Я приехал в свой родной город, знаком и уважаю многих из вас, и потому готов прислушиваться к вашему мнению и уважать ваши советы", - заявил Борис Эбзеев в беседе с участниками встречи.

Дискуссия проходила в форме "вопрос-ответ". Говоря о работе руководителей муниципальных органов власти, Эбзеев подчеркнул, что будет подходить к этим вопросам со всей строгостью.
 
"Я намерен потребовать от руководителей городов, районов Карачаево-Черкесии подробных отчетов о проделанной работе. В случае недобросовестного исполнения ими своих служебных обязанностей или недостоверности представленных фактов, каждый руководитель будет привлекаться к ответственности", - подчеркнул Борис Эбзеев. 

Президент республики так же сказал, что население само должно контролировать работу властей, и при формировании новых ветвей власти "землетрясения не произойдет". "Я уже говорил, что при формировании нового состава правительства революции и потрясений не будет. Карачаево-Черкесии необходимо постепенное и рациональное обновление властных структур на уровне городов, районов и республики в целом. При этом нельзя забывать, что не народ для власти, а власть для народа", - в заключение повторил Эбзеев выражение, высказанное им и в день его инаугурации. Тогда же глава региона сказал, что все должностные назначения в Карачаево-Черкесии будут вынесены на обсуждение парламента
 
Отметил Борис Эбзеев и антисанитарное состояние Карачаевска. Президент рекомендовал немедленно провести субботники, при этом сделав укор в адрес городских властей.

"Я рекомендовал руководству Карачаевска незамедлительно провести субботники, на которые могли бы выйти все организации, учреждения и все жители города. Я сам готов принять участие в улучшении санитарного состояния этого прекрасного города. Если в городе не наведут порядок, я наведу порядок в мэрии", - жестко высказался новый президент.
 
"Такого я еще от бывших президентов Карачаево-Черкесии не слышал. Жестко и прямо в "яблочко". Может, теперь зашевелятся. А то как на место мэра, так в очередь становятся да судятся потом по полгода, кто кого надул выясняют, а как за предел своего кабинета выглянуть, то желающих нет", - говорит пенсионер из Карачаевска Сеит-Умар Коркмазов.

"Новая метла - хорошо метет. Теперь бы Эбзеев не менял бы своих целей, да не испугался бы когда "чистку" делать будет. А ведь известно, что у нас тут в республике на все свои "хозяева". Ему федеральная поддержка нужна и контроль периодический со стороны центра, и, мне кажется, этот человек хоть что-то для республики сделает, тем более, что обещал все делать через парламент и предавать все решения гласности. Говоря о гласности, я бы добавил, что пары независимых газет республике бы не помешало. Оппозиционной прессы у нас нет и независимой тоже, а республиканская все равно все по-своему преподносит", - делится своей оценкой частный предприниматель из Карачаевска Ильяс Чомаев.

Ранее, в день вступления в должность, говоря о работе с прессой, Эбзеев уверил, что в общении с ней будет вестись открытая политика. "Тайной политике не быть. Работа должна быть прозрачна, и люди должны совершенно адекватно представлять, что такое власть, чему она служит, чем занимается и какие вопросы решает", - заявил президент.

Напомним, что 5 августа Народное собрание Карачаево-Черкесии по представлению президента России наделило Бориса Эбзеева полномочиями президента Карачаево-Черкесии, а уже 4 сентября в Карачаево-Черкесии состоялась его инаугурация. После этого Борис Эбзеев вступил в должность главы региона и пообещал усилить роль парламента Карачаево-Черкесии.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей