12 сентября 2008, 05:46

Эбзеев: не наведут порядок в Карачаевске - наведу я в мэрии

10 сентября новый президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев встретился со старейшинами и ветеранами второго по величине города в республике - Карачаевска. Глава региона пообещал повысить спрос с городской власти.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, встречу Эбзеев проводил совместно с главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО по КЧР Александром Коробейниковым, председателем Народного Собрания Карачаево-Черкесии Сергеем Смородинным и руководителем администрации президента Карачаево-Черкесии Муратом Каракетовым.

На встрече со старейшинами Эбзеев сказал, что, проживая много лет за пределами Карачаево-Черкесии, он никогда не был в отрыве от своей родины и знаком со многими проблемами Карачаевска и других населенных пунктах республики.

"Я приехал в свой родной город, знаком и уважаю многих из вас, и потому готов прислушиваться к вашему мнению и уважать ваши советы", - заявил Борис Эбзеев в беседе с участниками встречи.

Дискуссия проходила в форме "вопрос-ответ". Говоря о работе руководителей муниципальных органов власти, Эбзеев подчеркнул, что будет подходить к этим вопросам со всей строгостью.
 
"Я намерен потребовать от руководителей городов, районов Карачаево-Черкесии подробных отчетов о проделанной работе. В случае недобросовестного исполнения ими своих служебных обязанностей или недостоверности представленных фактов, каждый руководитель будет привлекаться к ответственности", - подчеркнул Борис Эбзеев. 

Президент республики так же сказал, что население само должно контролировать работу властей, и при формировании новых ветвей власти "землетрясения не произойдет". "Я уже говорил, что при формировании нового состава правительства революции и потрясений не будет. Карачаево-Черкесии необходимо постепенное и рациональное обновление властных структур на уровне городов, районов и республики в целом. При этом нельзя забывать, что не народ для власти, а власть для народа", - в заключение повторил Эбзеев выражение, высказанное им и в день его инаугурации. Тогда же глава региона сказал, что все должностные назначения в Карачаево-Черкесии будут вынесены на обсуждение парламента
 
Отметил Борис Эбзеев и антисанитарное состояние Карачаевска. Президент рекомендовал немедленно провести субботники, при этом сделав укор в адрес городских властей.

"Я рекомендовал руководству Карачаевска незамедлительно провести субботники, на которые могли бы выйти все организации, учреждения и все жители города. Я сам готов принять участие в улучшении санитарного состояния этого прекрасного города. Если в городе не наведут порядок, я наведу порядок в мэрии", - жестко высказался новый президент.
 
"Такого я еще от бывших президентов Карачаево-Черкесии не слышал. Жестко и прямо в "яблочко". Может, теперь зашевелятся. А то как на место мэра, так в очередь становятся да судятся потом по полгода, кто кого надул выясняют, а как за предел своего кабинета выглянуть, то желающих нет", - говорит пенсионер из Карачаевска Сеит-Умар Коркмазов.

"Новая метла - хорошо метет. Теперь бы Эбзеев не менял бы своих целей, да не испугался бы когда "чистку" делать будет. А ведь известно, что у нас тут в республике на все свои "хозяева". Ему федеральная поддержка нужна и контроль периодический со стороны центра, и, мне кажется, этот человек хоть что-то для республики сделает, тем более, что обещал все делать через парламент и предавать все решения гласности. Говоря о гласности, я бы добавил, что пары независимых газет республике бы не помешало. Оппозиционной прессы у нас нет и независимой тоже, а республиканская все равно все по-своему преподносит", - делится своей оценкой частный предприниматель из Карачаевска Ильяс Чомаев.

Ранее, в день вступления в должность, говоря о работе с прессой, Эбзеев уверил, что в общении с ней будет вестись открытая политика. "Тайной политике не быть. Работа должна быть прозрачна, и люди должны совершенно адекватно представлять, что такое власть, чему она служит, чем занимается и какие вопросы решает", - заявил президент.

Напомним, что 5 августа Народное собрание Карачаево-Черкесии по представлению президента России наделило Бориса Эбзеева полномочиями президента Карачаево-Черкесии, а уже 4 сентября в Карачаево-Черкесии состоялась его инаугурация. После этого Борис Эбзеев вступил в должность главы региона и пообещал усилить роль парламента Карачаево-Черкесии.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей