11 сентября 2008, 22:39

В Лондоне планируется благотворительный концерт в поддержку Южной Осетии

Русскоязычная диаспора в Лондоне планирует организовать в октябре благотворительный концерт для сбора помощи населению Южной Осетии, пострадавшей от недавнего вооруженного конфликта, сообщили в четверг на пресс-конференции представители Координационного совета российских соотечественников в Великобритании.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

"Концерт инициирован русскоязычной диаспорой, местными силами. В нем примут участие как профессиональные артисты, так и самодеятельные", - рассказала одна из организаторов концерта Наталья Николаева. Все вырученные от благотворительного вечера средства будут перечислены в Южную Осетию. "Может быть, они пойдут на восстановление школ, может быть на оборудование для школ. В любом случае, мы опубликуем полный отчет о том, на что мы эти деньги потратили", - заверила Николаева. В настоящее время идет согласование программы мероприятия, передают РИА "Новости".

10 сентября Цхинвали посетил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции "Единая Россия" Александр Вайнберг. Вместе с ним в Цхинвали приехали Олег Газманов, Николай Расторгуев и группа "Любэ". Как сообщает "НТА-Приволжье",  в программе визита - посещение 18 миротворческих постов в Южной Осетии, организация благотворительных концертов, вручение гуманитарной помощи.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями.

В ходе боевых действий, согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Беженцы свидетельствуют о том, что в столице Южной Осетии в результате бомбежек и обстрелов с грузинской стороны не осталось ни одного целого здания.

Однако, по мнению правозащитников, данные о югоосетинских потерях завышены во много раз. Они называют цифры в несколько десятков человек.  По их словам, многие из тех, кто считается убитыми, на самом деле находятся в больницах на территории Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей