11 сентября 2008, 21:33

В Шовгеновском районе Адыгеи пройдут выборы главы муниципалитета

С сегодняшнего дня в Шовгеновском районе Адыгеи началась агитация в СМИ выдвиженцев и самовыдвиженцев на пост главы муниципалитета района.

Как сообщило Радио Адыгеи, эти выборы пройдут 12 октября, и сейчас на должность претендует четыре кандидата. Однако положение может измениться, если Верховный суд Адыгеи отменит решение суда первой инстанции о правомерности отказа в регистрации пятому.

"Сейчас выдвинулись Халид Куанов, временно не работающий, Асланчерий Куижев, начальник Механизированной передвижной автоколонны, Нальбий Хуажев, ныне действующий глава администрации, и Рустам Хуажев, тоже временно не работающий", - сказал в радиоэфире председатель ЦИК Адыгеи Юрий Хут.

"Все, за исключением Нальбия Хуажева, - отметил он также, - выдвинули себя путем самовыдвижения. Ныне действующий глава администрации выдвинут "Единой Россией", и, насколько я осведомлен, решение "Единой Россией" было поддержано КПРФ и "Справедливой Россией".

По его словам, ттерриториальная избирательная комиссия Шовгеновского района отказала в регистрации Нурбию Хуажеву, усмотрев некоторые нарушения законодательства о выборах. Заседание Верховного суда Адыгеи состоится 12 сентября.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 сентября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике также открылась общественная приемная председателя партии "Единая Россия", председателя правительства России Владимира Путина. А первая в ЮФО подобная приемная открылась в августе в Волгограде.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей