11 сентября 2008, 14:43

Матч между грозненским "Тереком" и "Зенитом"(Санкт-Петербург) пройдет в Дагестане

Футбольный матч чемпионата России "Терек" (Грозный) - "Зенит" (Санкт-Петербург) по причине дисквалификации стадиона в Грозном состоится 13 сентября в столице Дагестана Махачкале.

Матч 21 тура  чемпионата России по футболу между "Тереком" и "Зенитом" состоится 13 сентября в 16:30 на махачкалинском стадионе "Динамо".

Стадион в Грозном, где должен был пройти матч, был дисквалифицирован на одну игру, после того как 23 августа в подтрибунных помещениях неизвестные лица нанесли телесные повреждения главному арбитру матча 19-го тура чемпионата России "Терек" - "Локомотив" Алексею Ковалеву.

В протоколе, подписанным после игры Ковалевым, была внесена информация о том, что в перерыве между игрой представители "Терека" выражали возмущение его судейством, а после игры "было нанесено два удара главному судье неустановленными лицами". После первого тайма встречи счёт был 1:1, а по окончании "Терек" выиграл со счетом 2:1.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе футбольного клуба "Терек", власти Чечни организуют бесплатные автобусы в Махачкалу и бесплатные билеты на матч для своих болельщиков.

"Отправка автобусов с болельщиками состоится 13 сентября в 11 часов с Грозненского стадиона имени Султана Билимханова. В автобусах болельщикам будут розданы бесплатные билеты на игру. На протяжении всего маршрута болельщиков будут сопровождать машины ГИБДД", - сообщили в пресс-службе.

Дагестанские болельщики, которые хотели бы посетить этот матч, выражают возмущение стоимостью билетов, установленных руководством стадиона "Динамо". Ожидается, что билеты будут продаваться по 300 рублей, в то время как на матчи махачкалинской команды "Анжи", выступающей в первом дивизионе российского футбольного чемпионата, они стоят 50 рублей.

"Нам выпала возможность посмотреть на игру обладателя Суперкубка УЕФА - команду "Зенит", но руководство стадиона думает только о том, как бы срубить побольше денег с этого матча, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик со стажем Мурад. - Тем более, в месяц Рамазан. Директор стадиона Загалав Абдулбеков поступает очень некрасиво".

Ранее сообщалось, что "Терек" проведет свой домашний матч с "Зенитом" из Санкт-Петербурга во Владивостоке. Руководство чеченской команды было недовольно таким решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. По мнению руководства клуба, вокруг команды "постоянно раздуваются скандалы".

27 июля в Ярославле состоялся футбольный матч между местным "Шинником" и грозненским "Тереком", который завершился ничьей 1:1. После футбольной встречи в Ярославле президент Чечни Рамзан Кадыров сказал, что со следующего года футбольный клуб "Терек" должен состоять из чеченских игроков.

Напомним, что игра "Терека", которая состоялась 20 июля в Грозном, была также отмечена инцидентом, связанным с вывешиванием болельщиками флага Республики Косова, которую не признает Россия. Руководство "Терека" опровергло этот факт, указав, что за косовский флаг кто-то принял флаг Албании, легионеры из которой выступают за грозенский клуб.

5 апреля грозненский "Терек" одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч также проходил в Грозном.

После той игры команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза (КДК РФС) была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Тогда главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА" Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей