11 сентября 2008, 14:43

Матч между грозненским "Тереком" и "Зенитом"(Санкт-Петербург) пройдет в Дагестане

Футбольный матч чемпионата России "Терек" (Грозный) - "Зенит" (Санкт-Петербург) по причине дисквалификации стадиона в Грозном состоится 13 сентября в столице Дагестана Махачкале.

Матч 21 тура  чемпионата России по футболу между "Тереком" и "Зенитом" состоится 13 сентября в 16:30 на махачкалинском стадионе "Динамо".

Стадион в Грозном, где должен был пройти матч, был дисквалифицирован на одну игру, после того как 23 августа в подтрибунных помещениях неизвестные лица нанесли телесные повреждения главному арбитру матча 19-го тура чемпионата России "Терек" - "Локомотив" Алексею Ковалеву.

В протоколе, подписанным после игры Ковалевым, была внесена информация о том, что в перерыве между игрой представители "Терека" выражали возмущение его судейством, а после игры "было нанесено два удара главному судье неустановленными лицами". После первого тайма встречи счёт был 1:1, а по окончании "Терек" выиграл со счетом 2:1.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе футбольного клуба "Терек", власти Чечни организуют бесплатные автобусы в Махачкалу и бесплатные билеты на матч для своих болельщиков.

"Отправка автобусов с болельщиками состоится 13 сентября в 11 часов с Грозненского стадиона имени Султана Билимханова. В автобусах болельщикам будут розданы бесплатные билеты на игру. На протяжении всего маршрута болельщиков будут сопровождать машины ГИБДД", - сообщили в пресс-службе.

Дагестанские болельщики, которые хотели бы посетить этот матч, выражают возмущение стоимостью билетов, установленных руководством стадиона "Динамо". Ожидается, что билеты будут продаваться по 300 рублей, в то время как на матчи махачкалинской команды "Анжи", выступающей в первом дивизионе российского футбольного чемпионата, они стоят 50 рублей.

"Нам выпала возможность посмотреть на игру обладателя Суперкубка УЕФА - команду "Зенит", но руководство стадиона думает только о том, как бы срубить побольше денег с этого матча, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик со стажем Мурад. - Тем более, в месяц Рамазан. Директор стадиона Загалав Абдулбеков поступает очень некрасиво".

Ранее сообщалось, что "Терек" проведет свой домашний матч с "Зенитом" из Санкт-Петербурга во Владивостоке. Руководство чеченской команды было недовольно таким решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. По мнению руководства клуба, вокруг команды "постоянно раздуваются скандалы".

27 июля в Ярославле состоялся футбольный матч между местным "Шинником" и грозненским "Тереком", который завершился ничьей 1:1. После футбольной встречи в Ярославле президент Чечни Рамзан Кадыров сказал, что со следующего года футбольный клуб "Терек" должен состоять из чеченских игроков.

Напомним, что игра "Терека", которая состоялась 20 июля в Грозном, была также отмечена инцидентом, связанным с вывешиванием болельщиками флага Республики Косова, которую не признает Россия. Руководство "Терека" опровергло этот факт, указав, что за косовский флаг кто-то принял флаг Албании, легионеры из которой выступают за грозенский клуб.

5 апреля грозненский "Терек" одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч также проходил в Грозном.

После той игры команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза (КДК РФС) была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Тогда главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА" Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей