11 сентября 2008, 10:34

Правоохранительным органам Чечни не удалось установить убийц похищенной женщины

Сотрудники силовых структур республики пока не могут выйти на след преступников, которые в ночь на 10 сентября похитили и убили 52-летнюю жительницу села Энгель-Юрт Гудермесского района Чечни.

"Сотрудники правоохранительных органов республики принимают все необходимые меры для того, чтобы в кратчайшие сроки раскрыть это преступление, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции. - Отрабатывается несколько версий произошедшего, начиная от бытовой и кончая местью за совершение каких-либо действий. Каких-либо конкретных подозреваемых по данному делу нет".

В ночь со вторника на среду, 10 сентября, в Гудермесском районе Чечни в поселке Энгель-Юрт группа неизвестных людей, вооруженных автоматическим оружием, похитила 52-летнюю местную жительницу. Позже ее тело с множественными огнестрельными ранениями было найдено сотрудниками правоохранительных органов. По факту похищения и убийства женщины возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем, накануне источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что несколькими днями ранее в Шалинском районе Чеченской Республики, вблизи селения Мескер-Юрт был обнаружен труп молодой женщины, также с признаками насильственной смерти. Личность убитой и мотивы совершения данного преступления также не установлены.

Вечером 18 августа группой вооруженных лиц в масках из своего дома в Ленинском районе города Грозного был похищен 19-летний Тамерлан Насипов, студент 5-го курса Государственного грозненского нефтяного института (ГГНИ).

Как утверждал тогда один из близких похищенного, в РОВД Ленинского района города Грозного, куда мать Насипова обратилась в связи с похищением своего сына, отказались принять у нее соответствующее заявление. Один из силовиков заявил женщине, что в подобных случаях заявления принимаются ими только через три дня. Тамерлан Насипов был отпущен на свободу спустя сутки после похищения. При этом, ни он сам, ни его близкие не захотели говорить о том, к какой из силовых структур принадлежали похитившие его лица.

Согласно данным правозащитников, более 3000 человек остаются пропавшими без вести в Чечне, начиная с 1999 года, сообщила координатор программы по Европе и постсоветским странам "WITNESS" ("Свидетель") Виолетта Красник, комментируя выпуск созданного "WITNESS" совместно с отделениями Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном и Назрани документального фильма "Потерянные жизни. Исчезновения и безнаказанность на Северном Кавказе" ("Missing Lives. Disappearance and Impunity in North Caucasus").

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей