11 сентября 2008, 09:34

В Кабардино-Балкарии депутаты перечислят однодневный заработок в помощь Южной Осетии

Депутаты Парламента Кабардино-Балкарии направят однодневный заработок в помощь Южной Осетии. Об этом 10 сентября сообщила пресс-секретарь Парламента Люба Батырова.

Как рассказала Люба Батырова, на первом заседании Президиума Парламента КБР "депутаты почтили минутой молчания память о погибших в Южной Осетии в результате грузинской агрессии".

"Депутаты решили направить однодневный заработок жителям пострадавшей республики, также в фонд общереспубликанского субботника в поддержку детей",- сообщила Батырова.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", осетинская диаспора в Кабардино-Балкарии также собрала гуманитарную помощь для Южной Осетии. На собранные денежные средства планируется купить два автомобиля для службы "Скорой помощи" Южной Осетии. Кроме того, в Южную Осетию будут направлены два грузовых автомобиля с предметами домашнего обихода для граждан ЮО, которые были предоставлены жителями Кабардино-Балкарии.

Значительную помощь пострадавшему региону оказывается в Кабардино-Балкарии на официальном уровне. Как ранее сообщал "Кавказский узел", здесь создан штаб по оказанию помощи Южной Осетии под руководством вице-премьера Ануара Чеченова.

В республику направляются строительные материалы, различные необходимые для восстановления города грузы.

На днях президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил о намерении продолжить оказывать помощь.

"Наша республика активно помогала Южной Осетии с самого начала эскалации конфликта, и впредь будет оказывать всестороннюю помощь, в том числе и в восстановлении инфраструктуры, как призвал президент России", - сказал Каноков. Он отметил, что Кабардино-Балкарии располагает "необходимыми техническими возможностями и квалифицированными специалистами, способными выполнить эту задачу".

Из Кабардино-Балкарии в Южную Осетию ранее выехали сотрудники ОАО "Каббалкэнерго", которые будут участвовать в восстановлении электроснабжения в населенных пунктах республики.

26 августа Кабардино-Балкарию покинули беженцы, которые находились здесь с 9 по 13 августа. Они располагались в двух санаториях – "Кавказ" и "Горный родник". Всего в Кабардино-Балкарии побывали 335 человек из Южной Осетии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей