11 сентября 2008, 03:51

В Армении освобожден из тюрьмы обвиняемый в организации убийства директора Общественного ТВ

В Армении согласно решению суда, находящийся в заключении пять лет Армен Саркисян, обвиняемый в организации убийства директора Общественного Армянского телевидения Тиграна Нагдаляна, условно-досрочно освобожден из-под стражи.

По словам члена Политического совета партии "Республика", которую возглавляет брат Армена Саркисяна, экс-премьер-министр Арам Саркисян, позиция партии остается неизменной, партия "Республика" продолжает требовать освобождения всех политических заключенных, которые является такими же политическими заложниками, каким был, находясь в тюрьме, Армен Саркисян.

Мать экс-премьер-министров Арама Саркисяна и убитого в Национальном Собрании 27 октября 1999 года Национального Героя Армении Вазгена Саркисяна Грета Саркисян, заявила корреспонденту "Кавказского узла", что для сознательного человека справедливость превыше всего.

"Члены нашей семьи изначально были справедливыми, честными и искренними. Наверное поэтому мы так пострадали. Мало мне было трагедии 27 октября (теракт в Национальном Собрании Армении 27 октября 1999 года - прим. "Кавказского узла"), еще и без оснований был арестован мой Армен. Во всех трех судебных инстанциях не смогли доказать вину Армена. То, что он являлся организатором и заказчиком убийства Тиграна Нагдаляна. Никто не захотел торжества справедливости: испугались судьи, испугались некоторые защитники, прокуроры. И красной линией по всему судебному процессу прошло обвинение, подготовленное следствием", - сказала Грета Саркисян.

"Мой Армен не может быть убийцей. Нам совершенно не выгодна была смерть Нагдаляна, наоборот, мы имели определенные надежды, что он на суде покажет имеющийся у него оригинал видеокассеты о теракте в парламенте. И тогда прояснилось бы многое, потому что в парламенте во время теракта были не только депутаты, были многие другие люди, которые запечатлены на видеопленке оригинала. Считаю, что арест Армена явился проявлением политических игр властей", - отметила собеседница корреспондента "Кавказского узла".

Напомним, что брат двух бывших премьер-министров Армении Армен Саркисян был арестован в марте 2003 года и обвинялся в том, что заказал убийство Тиграна Нагдаляна в конце декабря 2002 года и с этой целью дал его убийцам 75 тысяч долларов США.

Армен Саркисян был приговорен к 15 годам лишения свободы. На суде он не признал себя виновным, исполнитель убийства Джон Арутюнян сознался в содеянном.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей