10 сентября 2008, 21:29

В Армении оппозиция перенесла митинг на 15 сентября

В Армении назначенный на 12 сентября митинг оппозиции перенесен на 15 сентября. В заявлении Армянского национального конгресса сообщается, что мэрия санкционировала митинг оппозиции на 15 сентября и АНК предпочитает провести санкционированный митинг.

"После трагических событий 1 марта, правящий режим отказался удовлетворить порядка семи десятков заявок оппозиции о проведении митингов. В этих условиях оппозиции удалось организовать многочисленные акции протеста и сохранить потенциал Всенародного движения", - говорится в заявлении АНК.

Там отмечается, что, начиная с 21 марта на Северном проспекте продолжается беспрерывная акция протеста.

"Власти отказали АНК в проведении митинга 12 сентября, мы могли бы в очередной раз проигнорировать это необоснованное решение и провести наш митинг 12 сентября, однако предпочитаем отказаться от этого шанса и провести санкционированный митинг, который даст возможность приехать на митинг сторонникам движения из районов страны", - отмечено в документе.

В заявлении АНК призывает всех граждан принять участие в санкционированном властями митинге 15 сентября, который состоится на площади, прилежащей к Матенадарану.

Напомним, что первоначально митинг был назначен на 5 сентября, однако АНК принял решение о его переносе на 12 сентября в связи с поддержанием порядка во время намеченного на 6 сентября отборочного матча чемпионата мира по футболу между сборными Армении и Турции.

Тем временем на Северном проспекте Еревана уже более месяца идет сбор подписей за передачу Роберта Кочаряна в Гаагский трибунал. Начиная с 18 августа, здесь идет также индивидуальный прием желающих записаться в Армянский национальный конгресс, объединяющий 16 оппозиционных политических партий.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей