10 сентября 2008, 21:29

В Армении оппозиция перенесла митинг на 15 сентября

В Армении назначенный на 12 сентября митинг оппозиции перенесен на 15 сентября. В заявлении Армянского национального конгресса сообщается, что мэрия санкционировала митинг оппозиции на 15 сентября и АНК предпочитает провести санкционированный митинг.

"После трагических событий 1 марта, правящий режим отказался удовлетворить порядка семи десятков заявок оппозиции о проведении митингов. В этих условиях оппозиции удалось организовать многочисленные акции протеста и сохранить потенциал Всенародного движения", - говорится в заявлении АНК.

Там отмечается, что, начиная с 21 марта на Северном проспекте продолжается беспрерывная акция протеста.

"Власти отказали АНК в проведении митинга 12 сентября, мы могли бы в очередной раз проигнорировать это необоснованное решение и провести наш митинг 12 сентября, однако предпочитаем отказаться от этого шанса и провести санкционированный митинг, который даст возможность приехать на митинг сторонникам движения из районов страны", - отмечено в документе.

В заявлении АНК призывает всех граждан принять участие в санкционированном властями митинге 15 сентября, который состоится на площади, прилежащей к Матенадарану.

Напомним, что первоначально митинг был назначен на 5 сентября, однако АНК принял решение о его переносе на 12 сентября в связи с поддержанием порядка во время намеченного на 6 сентября отборочного матча чемпионата мира по футболу между сборными Армении и Турции.

Тем временем на Северном проспекте Еревана уже более месяца идет сбор подписей за передачу Роберта Кочаряна в Гаагский трибунал. Начиная с 18 августа, здесь идет также индивидуальный прием желающих записаться в Армянский национальный конгресс, объединяющий 16 оппозиционных политических партий.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии